Gâteau aux fraises et au fromage blanc
Un délicieux dessert sans sucre
L’été c’est enfin la saison des fraises ! Donc le gâteau aux fraises est un must à ne pas manquer. Un biscuit de type génoise et une crème au fromage blanc pour une alternative délicieuse et sans sucre au fraisier. Pour un dessert sans mauvaise conscience. C’est ton corps qui sera content !
Préparation
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Préchauffer le four à 175 °C.
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Pour la crème au fromage blanc, mélanger le fromage blanc maigre avec le yaourt et les graines de chia dans un saladier puis ajouter les gouttes de stévia. Ajuster le nombre de gouttes en fonction de vos goûts. Réserver au frigo.
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Séparer le blanc et le jaune des œufs. Monter les blancs en neige.
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Dans un autre saladier, mélanger les jaunes, l'eau et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Ajouter dans ce mélange la farine avec la levure chimique et la Protéine whey. Bien homogénéiser.
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Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans un moule graissé au préalable et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce qu'elle dore.
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Une fois refroidie, la retirer du moule et étaler la crème de fromage blanc par dessus.
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Couper les fraises en deux et les disposer sur le gâteau.
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Facultatif : tu peux hacher finement des pistaches pour en garnir le gâteau.
- Bon appétit !
Que puis-je utiliser à la place de la farine d'épeautre ?
Farine d'amande ou de noix de coco fonctionnent tout aussi bien. Mais attention : pour ces farines, il va falloir augmenter la quantité de liquide. Par ailleurs, il est préférable, en tout cas pour des gros gâteaux, de ne pas remplacer toute la farine par une alternative. Sinon, la pâte serait trop friable.
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