Flamm végé et protéinée

Une tarte flambée au potimarron

tarte flambée végétarienne
Objectif Perte de poids
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 461
Protéines 32 g
Lipides 14 g
KH 33 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

100 ml eau tiède
60 g potimarron
60 g poires, avec la peau
0.5 oignon rouge
50 g fromage frais
sel, poivre

Flamm végé et protéinée

Une tarte flambée au potimarron

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
L’automne s’installe et déjà notre envie de repas réconfortants revient au galop ! Connais-tu la fameuse spécialité d’Alsace : la tarte flambée ? Dénommée flammekueche, flamenkuche ou tout simplement « flamm », cette recette saura te remonter le moral par tous les temps. Des morceaux de potimarron fondants, une pâte protéinée contenant 74 % de glucides en moins qu’une pâte à tarte classique… Bref, voici une recette végétarienne extra gourmande. Comment dire non à une entière flammekueche de moins de 500 kcal ?

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Mélanger le mix de Pizza Protéiné à l'eau pour en faire une pâte. Laisser reposer.
  • Couper en fines tranches les poires, le potimarron et l'oignon rouge.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour avoir une pâte bien fine.
  • Mettre la pâte sur du papier cuisson et précuire pendant 15 min.
  • Sortir la pâte du four, garnir de fromage frais puis des morceaux de poires, de potimarron et d'oignon. Saler et poivrer
  • Enfourner pour 15 min. à nouveau.
  • Bon appétit !
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