Empanadas
Chaussons feuilletés farcis à la viande
¡Hola amigos! Tu as prévu de faire une soirée tapas à la maison ? Ça tombe bien, notre recette d’empanadas est une recette idéale pour ceux qui aiment expérimenter ! Notre Pizza Protéinée est ici la pâte utilisée comme chausson, avec une farce maison délicieuse. Voici comment impressionner la galerie avec des empanadas délicieux qui sont aussi healthy !
Préparation
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Hacher les oignons et l'ail. Assaisonner à l'aide de paprika en poudre.
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Faire chauffer un peu la poêle antiadhésive, puis ajouter la viande hachée. Ajouter l'ail et les oignons. Faire revenir le tout pour encore 3 min.
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Ajouter les poivrons coupés en dés, le paprika en poudre, le concentré de tomates et l'eau. Faire mijoter pendant 7 min. Saler et poivrer.
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Retirer la poêle du feu et réserver. Ajouter le fromage et le persil.
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Préparer la pâte à pizza : dans un bol mélanger la Pizza Protéinée foodspring et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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Rouler la pâte sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce ou un petit bol, découper des ronds dans la pâte d'environ 10 cm Ø. Répéter le processus jusqu'à l'obtention de 12 ronds de pâte environ.
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Verser une cuillère à soupe de farce au milieu d'un rond de pâte. Plier ensuite le rond de pâte sur lui-même pour former une demi-lune. Fermer bien les bords en appuyant avec une fourchette.
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Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque et y déposer les empanadas. Badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner les empanadas pendant 15 à 20 min. à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Servir avec de la sauce tomate au choix.
- Bon appétit !
Variante végétarienne
Tu peux également choisir une variante végétarienne d'empanadas en remplaçant la viande par des champignons, des haricots rouges, des pois chiches ou encore des granules de soja.
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