Empanadas

Empanadas

Chaussons feuilletés farcis à la viande

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
60 min
facile
Musculation
¡Hola amigos! Tu as prévu de faire une soirée tapas à la maison ? Ça tombe bien, notre recette d’empanadas est une recette idéale pour ceux qui aiment expérimenter ! Notre Pizza Protéinée est ici la pâte utilisée comme chausson, avec une farce maison délicieuse. Voici comment impressionner la galerie avec des empanadas délicieux qui sont aussi healthy !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
69 kcal
161 g / 100g
Glucides
2 g
6 g / 100g
Protéines
5 g
13 g / 100g
Lipides
3 g
7 g / 100g

Ingrédients personnes

Recette pour 12 empanadas. 1 empanada contient 69 kcal dont 5 g de protéines.
Pour la farce :
0.5 oignon
1 gousse d'ail
100 g viande hachée
0.5 poivron rouge
0.5 c. à s. paprika en poudre
1 c. à s. concentré de tomate
50 ml eau
50 g fromage à tartiner
un peu de persil, sel, poivre
Pour la pâte :
100 g
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
12,99 €
(2,60 €/100 g)
TTC plus Livraison
100 ml eau tiède
1 jaune d'œuf

Préparation

  • Hacher les oignons et l'ail. Assaisonner à l'aide de paprika en poudre.
  • Faire chauffer un peu la poêle antiadhésive, puis ajouter la viande hachée. Ajouter l'ail et les oignons. Faire revenir le tout pour encore 3 min.
  • Ajouter les poivrons coupés en dés, le paprika en poudre, le concentré de tomates et l'eau. Faire mijoter pendant 7 min. Saler et poivrer.
  • Retirer la poêle du feu et réserver. Ajouter le fromage et le persil.
  • Préparer la pâte à pizza : dans un bol mélanger la Pizza Protéinée foodspring et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Rouler la pâte sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce ou un petit bol, découper des ronds dans la pâte d'environ 10 cm Ø. Répéter le processus jusqu'à l'obtention de 12 ronds de pâte environ.
  • Verser une cuillère à soupe de farce au milieu d'un rond de pâte. Plier ensuite le rond de pâte sur lui-même pour former une demi-lune. Fermer bien les bords en appuyant avec une fourchette.
  • Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque et y déposer les empanadas. Badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner les empanadas pendant 15 à 20 min. à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Servir avec de la sauce tomate au choix.
  • Bon appétit !

Variante végétarienne

Tu peux également choisir une variante végétarienne d'empanadas en remplaçant la viande par des champignons, des haricots rouges, des pois chiches ou encore des granules de soja.
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