Crêpes salées

À la betterave, à la pomme et au Tzatziki

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
Qu’elles soient au froment ou au sarrasin, on les adore ! Que dites-vous de bonnes crêpes salées pour le lunch ou le dîner ? Elles se préparent en un rien de temps et sont idéales pour la cuisine fitness.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
275 kcal
94 g / 100g
Glucides
27 g
9 g / 100g
Protéines
18 g
6 g / 100g
Lipides
10 g
3 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 4 grosses crêpes. Une crêpe avec la garniture équivaut à environ 275 kcal et contient 18 g de protéines.
Pour les crêpes :
2 Œufs
200 ml Lait demi-écrémé
70 g Farine d'épeautre
30 g
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
TTC plus Livraison
c.à.c Sel
1 c.à.s Margarine
Pour le Tzatziki :
200 g Yaourt nature (1,5 % mat. gr.)
100 g Concombre
1 gousse Ail
bouquet Menthe fraîche
bouquet Aneth frais
1 c.à.s Jus de citron
Sel, poivre
Pour la garniture :
2 Betteraves cuites
Pomme
40 g Épinards frais
2 Oignons nouveaux
1 poignée Noix

Préparation

  • Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un saladier.
  • Y ajouter la farine, la Protéine à cuisiner et le sel et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait aucun grumeau. 
  • Faire chauffer la moitié de la margarine dans une poêle sur feu moyen et y verser une louche de pâte. Tourner la poêle pour bien étaler la pâte, faire dorer le dessous puis retourner.
  • Préparer les 4 crêpes de la même façon et utiliser la deuxième moitié de la margarine après 2 crêpes.
  • Pour le tzatziki, égrener le concombre et le râper. Hacher finement l'ail est les herbes et mélanger le tout aux autres ingrédients.
  • Pour la garniture, découper en dès la betterave et la pomme. Hacher les oignons nouveaux et les noix.
  • Étaler un peu de tzatziki sur la moitié de la crêpe et ajouter la garniture. Assaisonner selon l'envie et refermer l'autre moitié par-dessus.
  • Bon appétit !

notre conseil

Faites plaisir à vos invités avec des crêpes vertes. Pour cela, mixez 100 g d'épinard frais avec le lait et préparez ensuite la pâte comme dans la recette. De cette façon, vous mangez avec les yeux et gardez une alimentation encore plus verte.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires

shares