Crêpes salées

À la betterave, à la pomme et au Tzatziki

Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 275
Protéines 18 g
Lipides 10 g
KH 27 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

Pour 4 grosses crêpes. Une crêpe avec la garniture équivaut à environ 275 kcal et contient 18 g de protéines.
Pour les crêpes : 2
Œufs 200
ml Lait demi-écrémé 70
g Farine d'épeautre 30
g Protéine à cuisiner e117
c.à.c Sel 1
Pour le Tzatziki : 200
g Yaourt nature (1,5 % mat. gr.) 100
g Concombre 1
bouquet Aneth frais 1
Pour la garniture : 2
Pomme 40
g Épinards frais 2
Oignons nouveaux 1

Crêpes salées

À la betterave, à la pomme et au Tzatziki

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Qu’elles soient au froment ou au sarrasin, on les adore ! Que dites-vous de bonnes crêpes salées pour le lunch ou le dîner ? Elles se préparent en un rien de temps et sont idéales pour la cuisine fitness.

Préparation

  • Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un saladier.
  • Y ajouter la farine, la Protéine à cuisiner et le sel et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait aucun grumeau. 
  • Faire chauffer la moitié de la margarine dans une poêle sur feu moyen et y verser une louche de pâte. Tourner la poêle pour bien étaler la pâte, faire dorer le dessous puis retourner.
  • Préparer les 4 crêpes de la même façon et utiliser la deuxième moitié de la margarine après 2 crêpes.
  • Pour le tzatziki, égrener le concombre et le râper. Hacher finement l'ail est les herbes et mélanger le tout aux autres ingrédients.
  • Pour la garniture, découper en dès la betterave et la pomme. Hacher les oignons nouveaux et les noix.
  • Étaler un peu de tzatziki sur la moitié de la crêpe et ajouter la garniture. Assaisonner selon l'envie et refermer l'autre moitié par-dessus.
  • Bon appétit !

notre conseil

Faites plaisir à vos invités avec des crêpes vertes. Pour cela, mixez 100 g d'épinard frais avec le lait et préparez ensuite la pâte comme dans la recette. De cette façon, vous mangez avec les yeux et gardez une alimentation encore plus verte.
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