Crème catalane

La crème caramel de Catalogne
icon 25 min
Crema Catalana © foodspring
La crème catalane ressemble à une crème brûlée, mais ce n’est pas une crème brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.

Ingrédients

2 Personnes

  • g Protéine Whey au caramel
    e356

Préparation

  • 1

    Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.

  • 2

    Mélanger le jaune d’œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu’à obtention d’une pâte qui adhère.

  • 3

    Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.

  • 4

    Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.

  • 5

    Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
31g
Glucides
33g
Lipides
11g
Calories
360 kcal