Crème catalane

La crème caramel de Catalogne

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
La crème catalane ressemble à une crème brûlée, mais ce n’est pas une crème brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
360 kcal
133 g / 100g
Glucides
33 g
10 g / 100g
Protéines
31 g
10 g / 100g
Lipides
11 g
4 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 2 portions, chaque portion contenant 360 kcal et 31 g de protéines.
500 ml Lait demi-écrémé
Citron (zestes)
1 Bâton de cannelle
2 Jaune d'œuf
50 g
Protéine Whey Goût Caramel
Protéine Whey Goût Caramel
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
TTC plus Livraison
25 g Fécule
optionnel 2 c.à.c. de sucre roux pour caraméliser

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.
  • Mélanger le jaune d'œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère.
  • Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.
  • Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
  • Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.
  • Bon appétit !

notre conseil

Il est préférable de caraméliser le sucre au chalumeau. Sinon, ça marche aussi très bien au four. Allumez-le à 250°C (sur la fonction grill), puis placez la crème à l'étage supérieur du four. Surveillez bien que la surface de la crème ne brûle pas.
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