Crème catalane

La crème caramel de Catalogne

Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 360
Protéines 31 g
Lipides 11 g
KH 33 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

Pour 2 portions, chaque portion contenant 360 kcal et 31 g de protéines.
500
Citron (zestes) 1
Bâton de cannelle 2
Jaune d'œuf 50
g Protéine Whey au caramel 25

Crème catalane

La crème caramel de Catalogne

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
La crème catalane ressemble à une crème brûlée, mais ce n’est pas une crème brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.
  • Mélanger le jaune d'œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère.
  • Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.
  • Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
  • Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.
  • Bon appétit !

notre conseil

Il est préférable de caraméliser le sucre au chalumeau. Sinon, ça marche aussi très bien au four. Allumez-le à 250°C (sur la fonction grill), puis placez la crème à l'étage supérieur du four. Surveillez bien que la surface de la crème ne brûle pas.
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