Crème catalane
La crème caramel de Catalogne
La crème catalane ressemble à une crème brûlée, mais ce n’est pas une crème brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.
Préparation
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Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.
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Mélanger le jaune d'œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère.
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Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.
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Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
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Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.
- Bon appétit !
notre conseil
Il est préférable de caraméliser le sucre au chalumeau. Sinon, ça marche aussi très bien au four. Allumez-le à 250°C (sur la fonction grill), puis placez la crème à l'étage supérieur du four. Surveillez bien que la surface de la crème ne brûle pas.
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