Cinnamon rolls

Un gâteau tendre et aérien

Brioche roulés à la cannelle
Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 235
Protéines 8 g
Lipides 7 g
KH 35 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

Pour 11 petits cinnamon rolls. Une portion équivaut à 235 kcal et contient 8 g de protéines.
Pour la pâte : ml
Lait demi-écrémé tiède sachet
Levure de boulangerie (sèche) g
Sucre de noix de coco c.à.s
Huile de coco bio e047 pincée
Sel 1
Œuf g
Pour la garniture : c.à.s
Huile de coco bio e047 c.à.s
Cannelle g
Pour la sauce : g
e271 ml

Cinnamon rolls

Un gâteau tendre et aérien

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Il suffit de mettre les cinnamon rolls au four pour que ton appartement sente aussi bon qu’une boulangerie. Il ne te reste ensuite qu’à profiter de ces petits morceaux de bonheur, avec ou sans glaçage. Ceux-ci, nous les avons agrémentés d’une sauce aux noisettes délicieuse et crémeuse. Un vrai régal !

Préparation

  • Mélanger dans un grand bol le lait tiède avec la levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes. Faire attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud.
  • Y ajouter l'huile de coco, le sel et l'œuf et mélanger au batteur électrique ou au fouet à main.
  • Pour finir, ajouter peu à peu la farine dans le saladier et continuer à mélanger.
  • Quand une boule de pâte ferme se forme, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser la pâte lever à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la cannelle.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle d'environ 30x40 cm. Étaler par-dessus l'huile de coco et le mélange cannelle/sucre.
  • Rouler la pâte et couper des tranches d'environ 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 
  • Disposer les roulés dans un moule et laisser reposer 10 minutes supplémentaires. Préchauffer le four à 180 °C. 
  • Enfourner pour 20-25 minutes. 
  • Pour la garniture, mélanger la Whey avec le lait et l'étaler sur les Cinnamon rolls refroidis.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Un roulé à la canelle est encore meilleur avec un glaçage au fromage frais. Pour ce faire, mélange un peu de fromage frais, de la Protéine Whey, du jus de citron, de l'huile de coco et de l'extrait de vanille. Verse ce glaçage maison sur les cinnamon rolls qui auront refroidis. C'est encore meilleur !
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