Cinnamon rolls

Un gâteau tendre et aérien
icon 40 min
© foodspring
Il suffit de mettre les cinnamon rolls au four pour que ton appartement sente aussi bon qu’une boulangerie. Il ne te reste ensuite qu’à profiter de ces petits morceaux de bonheur, avec ou sans glaçage. Ceux-ci, nous les avons agrémentés d’une sauce aux noisettes délicieuse et crémeuse. Un vrai régal !

Ingrédients

12 Personnes

  • Lait demi-écrémé tiède
    1
  • Levure de boulangerie (sèche)
    40
  • Sucre de noix de coco
    2
  • Huile de coco bio e047
    1
  • Sel
    1
  • Œuf
    360
  • Huile de coco bio e047
    2
  • Cannelle
    80
  • e271
    40

Préparation

  • 1

    Mélanger dans un grand bol le lait tiède avec la levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes. Faire attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud.

  • 2

    Y ajouter l’huile de coco, le sel et l’œuf et mélanger au batteur électrique ou au fouet à main.

  • 3

    Pour finir, ajouter peu à peu la farine dans le saladier et continuer à mélanger.

  • 4

    Quand une boule de pâte ferme se forme, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser la pâte lever à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.

  • 5

    Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la cannelle.

  • 6

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle d’environ 30×40 cm. Étaler par-dessus l’huile de coco et le mélange cannelle/sucre.

  • 7

    Rouler la pâte et couper des tranches d’environ 2 cm à l’aide d’un couteau bien aiguisé. 

  • 8

    Disposer les roulés dans un moule et laisser reposer 10 minutes supplémentaires. Préchauffer le four à 180 °C. 

  • 9

    Enfourner pour 20-25 minutes. 

  • 10

    Pour la garniture, mélanger la Whey avec le lait et l’étaler sur les Cinnamon rolls refroidis.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
35g
Lipides
7g
Calories
235 kcal