Brioche roulés à la cannelle

Cinnamon rolls

Un gâteau tendre et aérien

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
40 min
facile
Musculation
Il suffit de mettre les cinnamon rolls au four pour que ton appartement sente aussi bon qu’une boulangerie. Il ne te reste ensuite qu’à profiter de ces petits morceaux de bonheur, avec ou sans glaçage. Ceux-ci, nous les avons agrémentés d’une sauce aux noisettes délicieuse et crémeuse. Un vrai régal !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
235 kcal
281 g / 100g
Glucides
35 g
41 g / 100g
Protéines
8 g
9 g / 100g
Lipides
7 g
8 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 11 petits cinnamon rolls. Une portion équivaut à 235 kcal et contient 8 g de protéines.
Pour la pâte :
240 ml Lait demi-écrémé tiède
1 sachet Levure de boulangerie (sèche)
40 g Sucre de noix de coco
2 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
1 pincée Sel
1 Œuf
360 g Farine d'épeautre
Pour la garniture :
2 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
2 c.à.s Cannelle
80 g Sucre de noix de coco
Pour la sauce :
30 g
Protéine Whey noisette
Protéine Whey noisette
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
TTC plus Livraison
40 ml Lait demi-écrémé froid

Préparation

  • Mélanger dans un grand bol le lait tiède avec la levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes. Faire attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud.
  • Y ajouter l'huile de coco, le sel et l'œuf et mélanger au batteur électrique ou au fouet à main.
  • Pour finir, ajouter peu à peu la farine dans le saladier et continuer à mélanger.
  • Quand une boule de pâte ferme se forme, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser la pâte lever à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la cannelle.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle d'environ 30x40 cm. Étaler par-dessus l'huile de coco et le mélange cannelle/sucre.
  • Rouler la pâte et couper des tranches d'environ 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 
  • Disposer les roulés dans un moule et laisser reposer 10 minutes supplémentaires. Préchauffer le four à 180 °C. 
  • Enfourner pour 20-25 minutes. 
  • Pour la garniture, mélanger la Whey avec le lait et l'étaler sur les Cinnamon rolls refroidis.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Un roulé à la canelle est encore meilleur avec un glaçage au fromage frais. Pour ce faire, mélange un peu de fromage frais, de la Protéine Whey, du jus de citron, de l'huile de coco et de l'extrait de vanille. Verse ce glaçage maison sur les cinnamon rolls qui auront refroidis. C'est encore meilleur !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires

shares