Chips de légumes

Croustillantes et faites maison

chips de légumes maison
Objectif Perte de poids
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 235
Protéines 4 g
Lipides 9 g
GLUCIDES 34 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

200 g patates douces
100 g betterave rouge
100 g panais
sel de mer, poivre, branches de romarin (facultatif)

Chips de légumes

Croustillantes et faites maison

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Nos chips de légumes promettent d’être saines en plus d’être savoureuses ! Dorées au four et croustillantes comme il faut, elles contiennent bien moins de sel et de matière grasse que des chips achetées en supermarché. Cette recette originale de chips de légumes est pour toute la famille, idéal pour un snack ou une soirée télé !

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C (convection naturelle).
  • Laver les légumes, les éplucher et les couper en fines lamelles (environ 2 mm) à l'aide d'un couteau aiguisé ou d'une mandoline.
  • Ajouter les légumes coupés dans un bol. Ajouter l'huile de coco, le poivre et les branches de romarin et mélanger le tout à la main.
  • Poser chaque lamelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser de l'espace entre chaque.
  • Enfourner pendant 40 à 50 minutes. À la moitié du temps, retourner les lamelles de légumes.
  • Une fois sorties du four, ajouter du sel sur les chips et laisser refroidir. Ôter les branches de romarin et verser les chips dans un saladier.
  • Bon appétit !
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