Chia pudding au chocolat

Un petit-déjeuner sain devient un vrai jeu d'enfants

Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 204
Protéines 8 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 21 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour une portion, qui équivaut à 408 kcal et contient 17 g de protéines.
g
Graines de chia e050 ml
Lait (animal ou végétal) g
Cacao en poudre sans sucre c.à.c
Miel ou sirop d'agave 1

Chia pudding au chocolat

Un petit-déjeuner sain devient un vrai jeu d'enfants

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
On a fini par comprendre, que les graines de chia avaient tout pour elles. Et pas seulement niveau nutriments : leur capacité d’absorption nous permet par exemple de préparer des puddings d’enfer !

Préparation

  • Mélanger dans un verre ou un bol les graines de chia avec le lait, le cacao et le miel.
  • Écraser la moitié de la banane avec une fourchette et ajouter au reste.
  • Résever le pudding au frigo au moins 20 minutes, pour que les graines aient le temps d'absorber le liquide. Le mieux étant de le laisser toute une nuit.
  • Découper l'autre moitié de la banane en rondelles pour décorer le puddign avant de le servir. Décorer également avec un peu de cannelle et d'éclats de fève de cacao.
  • Bon appétit !

Notre conseil pour plus de protéines

Ajoutez 2 c.à.s de votre poudre de protéines préférée à la place du miel/du sirop d'agave. Ainsi, votre pudding contiendra 16 g de protéines supplémentaires.
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