Chia pudding au chocolat

Un petit-déjeuner sain devient un vrai jeu d'enfants

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
On a fini par comprendre, que les graines de chia avaient tout pour elles. Et pas seulement niveau nutriments : leur capacité d’absorption nous permet par exemple de préparer des puddings d’enfer !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
408 kcal
110 g / 100g
Glucides
43 g
11 g / 100g
Protéines
17 g
4 g / 100g
Lipides
15 g
4 g / 100g

Ingrédients personne

Pour une portion, qui équivaut à 408 kcal et contient 17 g de protéines.
30 g
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
9,99 €
(4,00 €/100g)
TTC plus Livraison
200 ml Lait (animal ou végétal)
10 g Cacao en poudre sans sucre
1 c.à.c Miel ou sirop d'agave
1 Banane bien mûre
Déco : 1 pincée de cannelle/éclats de fèves de cacao (facultatif)

Préparation

  • Mélanger dans un verre ou un bol les graines de chia avec le lait, le cacao et le miel.
  • Écraser la moitié de la banane avec une fourchette et ajouter au reste.
  • Résever le pudding au frigo au moins 20 minutes, pour que les graines aient le temps d'absorber le liquide. Le mieux étant de le laisser toute une nuit.
  • Découper l'autre moitié de la banane en rondelles pour décorer le puddign avant de le servir. Décorer également avec un peu de cannelle et d'éclats de fève de cacao.
  • Bon appétit !

Notre conseil pour plus de protéines

Ajoutez 2 c.à.s de votre poudre de protéines préférée à la place du miel/du sirop d'agave. Ainsi, votre pudding contiendra 16 g de protéines supplémentaires.
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