Chia pudding au chocolat
Un petit-déjeuner sain devient un vrai jeu d'enfants
On a fini par comprendre, que les graines de chia avaient tout pour elles. Et pas seulement niveau nutriments : leur capacité d’absorption nous permet par exemple de préparer des puddings d’enfer !
Valeur nutritionelle: (par portion)
Calories
204
kcal
110 g / 100g
Glucides
21
g
11 g / 100g
Protéines
8
g
4 g / 100g
Lipides
8
g
4 g / 100g
Ingrédients personne personnes
Pour une portion, qui équivaut à 408 kcal et contient 17 g de protéines.
30 g | |
200 ml | Lait (animal ou végétal) |
10 g | Cacao en poudre sans sucre |
1 c.à.c | Miel ou sirop d'agave |
1 | Banane bien mûre |
Déco : 1 pincée de cannelle/éclats de fèves de cacao (facultatif) | |
Préparation
- Mélanger dans un verre ou un bol les graines de chia avec le lait
- le cacao et le miel.
- Écraser la moitié de la banane avec une fourchette et ajouter au reste.
- Résever le pudding au frigo au moins 20 minutes
- pour que les graines aient le temps d'absorber le liquide. Le mieux étant de le laisser toute une nuit.
- Découper l'autre moitié de la banane en rondelles pour décorer le puddign avant de le servir. Décorer également avec un peu de cannelle et d'éclats de fève de cacao.
- Bon appétit !
Notre conseil pour plus de protéines
Ajoutez 2 c.à.s de votre poudre de protéines préférée à la place du miel/du sirop d'agave. Ainsi, votre pudding contiendra 16 g de protéines supplémentaires.
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