Cheesecake léger

délicieux gâteau sans sucre

Objectif Perte de poids
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 117
Protéines 11 g
Lipides 7 g
KH 3 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

Pour un gâteau de 12 parts, 1 part sans topping contenant 117 kcal et 11 g de protéines.
Pour le cheesecake : g
fromage blanc g
fromage frais 2
œufs ml
lait g
protéine whey e002 c.à.c.
levure chimique 1
Pour le coulis : g
myrtilles ou mélange de fruits de bois quelques

Cheesecake léger

délicieux gâteau sans sucre

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. À l’occasion du retour du printemps, nous avons préparé ce délicieux cheesecake low carb, qui n’a même pas besoin de base.

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mettre tous les ingrédients pour le gâteau dans un grand saladier puis mélanger avec une spatule ou un mixeur.
  • Graisser généreusement un moule à bords amovibles ou y placer du papier cuisson.
  • Verser la préparation et enfourner 45-50 minutes. Au bout de 20 minutes, recouvrir de papier aluminium pour éviter que le gâteau ne brunisse.
  • Pour le topping, mettre les fruits rouge dans une casserole. Ajouter un peu d'eau et faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Au besoin, ajouter un peu de stévia ou autre édulcorant.
  • Laisser entièrement refroidir le gâteau puis le servir avec le coulis.
  • Bon appétit !

notre conseil

Pas le temps de préparer le coulis ? Place donc quelques fruits rouges dans la pâte !
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