Cheesecake léger

délicieux gâteau sans sucre
icon 60 min
© foodspring
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. À l’occasion du retour du printemps, nous avons préparé ce délicieux cheesecake low carb, qui n’a même pas besoin de base.

Ingrédients

12 Personnes

  • fromage blanc
    200
  • fromage frais
    2
  • œufs
    50
  • lait
    50
  • protéine whey e002
    1
  • levure chimique
    1
  • myrtilles ou mélange de fruits de bois
    100

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  • 2

    Mettre tous les ingrédients pour le gâteau dans un grand saladier puis mélanger avec une spatule ou un mixeur.

  • 3

    Graisser généreusement un moule à bords amovibles ou y placer du papier cuisson.

  • 4

    Verser la préparation et enfourner 45-50 minutes. Au bout de 20 minutes, recouvrir de papier aluminium pour éviter que le gâteau ne brunisse.

  • 5

    Pour le topping, mettre les fruits rouge dans une casserole. Ajouter un peu d’eau et faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Au besoin, ajouter un peu de stévia ou autre édulcorant.

  • 6

    Laisser entièrement refroidir le gâteau puis le servir avec le coulis.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
3g
Lipides
7g
Calories
117 kcal