Cheesecake au citron
Pauvre en glucides et sans sucre !
Le cheesecake est THE gâteau qui va à toutes les occasions. La base du cheesecake est le fromage blanc : une bombe de protéines, mais aussi de sucre ! Pour cette recette, nous te proposons une version aussi limitée en sucre que possible. Pour que tu n’aies que du plaisir protéiné à chaque bouchée.
Préparation
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Préchauffer le four à 165 °C.
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Faire fondre l'huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie et la mélanger aux flocons d'avoine et à la poudre d'amandes dans un saladier.
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Presser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière de 24 cm.
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Mettre le biscuit au four pendant 10 minutes.
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Prélever le zeste du citron, le presser et tout verser dans un grand saladier. Y ajouter les œufs et le fromage blanc maigre et mélanger. Y incorporer la poudre à flan vanille et la stévia.
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Verser la pâte sur le biscuit après l'avoir sorti du four. Puis enfourner le gâteau 50 minutes.
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Une fois le gâteau refroidi, tu peux travailler la décoration du gâteau avec de fines tranches de citron par exemple.
- Bon appétit !
La poudre à flan est-elle nécessaire ?
Pour être honnête, non. Vous pouvez par exemple utiliser de l'extrait de vanille à la place. La raison pour laquelle nous avons ajouté cette poudre, est qu'elle aide le gâteau à bien prendre au four. En effet, à cause du manque de sucre, il manque une certaine masse à la pâte. Afin de s'assurer que la pâte reste bien en place nous avons donc décidé d'utiliser cette poudre. Attention bien sûr à en choisir une sans sucres ajoutés.Notre conseil
Outre les citrons, vous pouvez utiliser tous les fruits que vous souhaitez. Ainsi, les cheesecakes permettent beaucoup de variantes. Ajoutez à la pâte par exemple des myrtilles ou des mandarines. Ou alors qu'en est-il d'une confiture de chia maison en garniture ? Mixez vos fruits rouges préférés avec des graines de chia en y ajoutant quelques gouttes de stévia :
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