Burger végétarien au quinoa

La savoureuse fast food veggie

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
Dans un burger, une salade ou en accompagnement, le quinoa est une excellente alternative protéinée à la viande ! Notre Protéine Whey neutre est également adaptée aux plats sucrés comme salés.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
158 kcal
111 g / 100g
Glucides
19 g
13 g / 100g
Protéines
12 g
8 g / 100g
Lipides
3 g
0 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 4 « steaks », 1 « steak » contenant 158 kcal et 12 g de protéines.
200 ml Bouillon de légumes
100 g Quinoa
1 Gousse Ail
Poireau
1 petite Carotte
30 g
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
1 Œuf
Sel, poivre, paprika, curry persil frais, huile d'olive pour la cuisson

Préparation

  • Faire bouillir le bouillon de légumes.  Faire cuire le quinoa 12 minutes puis réserver en couvrant.
  • Hacher l'ail et le poireau. Râper les carottes.
  • Dans une poêle, avec une peu d'huile, faire sauter les légumes. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa et les légumes sautés. Ajouter l'œuf et la Protéine Whey. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du curry et du persil. 
  • Avec les mains, former 4 steaks et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.  
  • Préparer le burger.
  • Bon appétit !

notre conseil

Tu peux remplacer la Protéine Whey par 40 g de farine. ou notre Avoine instantanée.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires

shares