burger veggie sans pain

Burger végétarien pauvre en glucides

Un burger sans pain ni viande mais délicieux !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Perte de poids
Dis au revoir aux pains à burger ! Nous t’avons créé une petite recette qui les remplace par des tranches d’aubergine. Si c’est bon ? Pas qu’un peu ! Agrémenté d’un délicieux « steak » végétarien à base de haricots et de notre Avoine instantanée. Cette dernière lui donne toute sa structure et te fait le plein d’énergie !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
167 kcal
128 g / 100g
Glucides
17 g
11 g / 100g
Protéines
6 g
4 g / 100g
Lipides
7 g
7 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 3 burgers. Un burger équivaut à 167 kcal et contient 6 g de protéines. 
1 oignon jaune
1 bouquet persil
1 carotte
1 boîte haricots rouges (255 g égouttés)
60 g
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
9,99 €
(9,99 €/1 kg )
TTC plus Livraison
1 œuf
2 c.à.s moutarde
1 c.à.s sauce soja
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
1 grande aubergine
2 c.à.s huile d'olive
2 c.à.s concentré de tomate
un peu d'eau pour la sauce
quelques feuilles de salade
avocat bien mûr
1 tomate
sel, poivre, paprika, piment en poudre

Préparation

  • Hacher finement l'oignon et le persil. Râper la carotte. 
  • Égoutter les haricots rouges et les mettre dans un récipient haut. Y ajouter l'Avoine instantanée, la carotte, l'oignon, l'œuf, le persil, 1 c.à.s. de moutarde, la sauce soja, le sel, le poivre et le paprika et réduire en purée avec un mixeur plongeant. Ce n'est pas un problème s'il reste quelques morceaux. 
  • Chauffer l'huile de coco dans une poêle et préchauffer le four à 180 °C. Déposer une grande cuillère de la préparation dans la pôele, l'aplatir et faire revenir sur les deux faces. Réaliser 6 grandes galettes ou 8 petites.
  • Découper 6 (ou plus) grosses tranches d'aubergines. Les déposer sur une plaque et les badigeonner avec un peu d'huile, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, couper l'avocat et les tomates en tranche. Faire une sauce avec le concentré de tomate, le reste de la moutarde et un peu d'eau. 
  • Garnir les tranches d'aubergine de sauce, d'une galette, d'avocat, de salade et de tomate. Éventuellement, piquer le burger avec un pic à brochette.
  • Garder les galettes restantes pour réaliser d'autres burgers ou alors mettre plus d'une galette par burger. 
  • Bon appétit !

Existe-t-il une alternative low carb aux aubergines ?

As-tu déjà entendu parler des « cloud breads » ou pain nuage ? C'est une sorte de petit pain sans glucides qui peut servir de pain à burger. Ils sont préparés à l'aide d'œufs, de fromage frais et de sel. Il suffit donc de séparer le blanc des jaunes de 3 œufs et de battre les blancs en neige. Mélanger 100 g de fromage frais avec les jaunes et incorporer délicatement les blancs. Saler. Déposer 6 petits tas de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 150 °C pour 25 minutes. C'est prêt !
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