Burger végétarien pauvre en glucides
Un burger sans pain ni viande mais délicieux !
Dis au revoir aux pains à burger ! Nous t’avons créé une petite recette qui les remplace par des tranches d’aubergine. Si c’est bon ? Pas qu’un peu ! Agrémenté d’un délicieux “steak” végétarien à base de haricots et de notre Avoine instantanée. Cette dernière lui donne toute sa structure et te fait le plein d’énergie !
Préparation
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Hacher finement l'oignon et le persil. Râper la carotte.
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Égoutter les haricots rouges et les mettre dans un récipient haut. Y ajouter l'Avoine instantanée, la carotte, l'oignon, l'œuf, le persil, 1 c.à.s. de moutarde, la sauce soja, le sel, le poivre et le paprika et réduire en purée avec un mixeur plongeant. Ce n'est pas un problème s'il reste quelques morceaux.
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Chauffer l'huile de coco dans une poêle et préchauffer le four à 180 °C. Déposer une grande cuillère de la préparation dans la pôele, l'aplatir et faire revenir sur les deux faces. Réaliser 6 grandes galettes ou 8 petites.
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Découper 6 (ou plus) grosses tranches d'aubergines. Les déposer sur une plaque et les badigeonner avec un peu d'huile, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
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Pendant ce temps, couper l'avocat et les tomates en tranche. Faire une sauce avec le concentré de tomate, le reste de la moutarde et un peu d'eau.
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Garnir les tranches d'aubergine de sauce, d'une galette, d'avocat, de salade et de tomate. Éventuellement, piquer le burger avec un pic à brochette.
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Garder les galettes restantes pour réaliser d'autres burgers ou alors mettre plus d'une galette par burger.
- Bon appétit !
Existe-t-il une alternative low carb aux aubergines ?
As-tu déjà entendu parler des « cloud breads » ou pain nuage ? C'est une sorte de petit pain sans glucides qui peut servir de pain à burger. Ils sont préparés à l'aide d'œufs, de fromage frais et de sel. Il suffit donc de séparer le blanc des jaunes de 3 œufs et de battre les blancs en neige. Mélanger 100 g de fromage frais avec les jaunes et incorporer délicatement les blancs. Saler. Déposer 6 petits tas de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 150 °C pour 25 minutes. C'est prêt !
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