Burger végétarien pauvre en glucides

Un burger sans pain ni viande mais délicieux !
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© foodspring
Dis au revoir aux pains à burger ! Nous t’avons créé une petite recette qui les remplace par des tranches d’aubergine. Si c’est bon ? Pas qu’un peu ! Agrémenté d’un délicieux “steak” végétarien à base de haricots et de notre Avoine instantanée. Cette dernière lui donne toute sa structure et te fait le plein d’énergie !

Ingrédients

3 Personnes

  • 1
    oignon jaune
  • 1 bouquet
    persil
  • 1
    carotte
  • 1 boîte
    haricots rouges (255 g égouttés)
  • 60 g
  • 1
    œuf
  • 2 c.à.s
    moutarde
  • 1 c.à.s
    sauce soja
  • 1 c.à.s
    Huile de coco
  • 1
    grande aubergine
  • 2 c.à.s
    huile d’olive
  • 2 c.à.s
    concentré de tomate

avocat bien mûr

  • 1
    tomate

Préparation

  • 1

    Hacher finement l’oignon et le persil. Râper la carotte. 

  • 2

    Égoutter les haricots rouges et les mettre dans un récipient haut. Y ajouter l’Avoine instantanée, la carotte, l’oignon, l’œuf, le persil, 1 c.à.s. de moutarde, la sauce soja, le sel, le poivre et le paprika et réduire en purée avec un mixeur plongeant. Ce n’est pas un problème s’il reste quelques morceaux. 

  • 3

    Chauffer l’huile de coco dans une poêle et préchauffer le four à 180 °C. Déposer une grande cuillère de la préparation dans la pôele, l’aplatir et faire revenir sur les deux faces. Réaliser 6 grandes galettes ou 8 petites.

  • 4

    Découper 6 (ou plus) grosses tranches d’aubergines. Les déposer sur une plaque et les badigeonner avec un peu d’huile, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, couper l’avocat et les tomates en tranche. Faire une sauce avec le concentré de tomate, le reste de la moutarde et un peu d’eau. 

  • 6

    Garnir les tranches d’aubergine de sauce, d’une galette, d’avocat, de salade et de tomate. Éventuellement, piquer le burger avec un pic à brochette.

  • 7

    Garder les galettes restantes pour réaliser d’autres burgers ou alors mettre plus d’une galette par burger. 

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
17g
Lipides
7g
Calories
167 kcal