Barre paléo au mélange de noix

Un boost d’énergie qui saura satisfaire ta gourmandise

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
Les barres paléos du commerce sont souvent trop sucrées. Grâce à cette recette de barre paléo maison, tu mets la quantité de sucre que tu veux. Pour des valeurs nutritionnelles hyper saines !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
kcal
520 g / 100g
Glucides
g
23 g / 100g
Protéines
g
16 g / 100g
Lipides
g
50 g / 100g

Ingrédients personnes

10 g noix
30 g amandes
30 g copeaux de noix de coco
40 g graines de courge
30 g noix de pécan
30 g raisins secs
30 g graines de Tournesol
30 g
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
9,99 €
(4,00 €/100g)
TTC plus Livraison
50 g miel
15 g
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Hacher toutes les noix grossièrement. Les mettre dans un saladier avec les copeaux de noix de coco, les raisins secs et les graines de chia.
  • Faire fondre l’huile de coco dans une poêle. Laisser refroidir et y mélanger le miel.
  • Verser le mélange sur les noix jusqu’à former une masse.
  • Étaler celle-ci sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et appuyer bien fort pour répartir de manière égale tout le mélange.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir 20 minutes puis laisser reposer 20 minutes supplémentaires au réfrigérateur.
  • Découper 20 barres de taille égale.
  • Pour la conservation, envelopper chaque barre paléo de papier sulfurisé avant de les garder au réfrigérateur.
  • Se conserve au frigo pendant une semaine environ.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Si tu n'es pas fan des raisins secs, n’hésite pas à les remplacer par les fruits secs de ton choix.
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