Banana bread vegan

Un pain à la banane healthy sans gras
icon 70 min
foodspring
Moelleux et naturellement sucré, notre banana bread vegan est aussi sain. Dans cette variante vegan, nous avons remplacé les produits animaliers par des ingrédients 100% végétaux. Les graines de Chia remplacent les œufs, la compote de pomme est tout aussi onctueuse que le beurre et grâce à notre protéine végétale, tu économises du sucre et de la farine. Diététique et raffiné pour garder la banane à chaque bouchée !    

Ingrédients

1 Personne

  • 2
    bananes bien mûres
  • 15 g
    Graines de Chia blanc
  • 280 g
    lait de soja
  • 120 g
    compote de pomme
  • 100 g
    sucre de coco
  • 220 g
    farine d’épeautre complet
  • 60 g
    Protéine Végétale banane
  • 2 c.à.c.
    levure chimique
  • facultatif :
    banane en topping

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter les graines de Chia, le lait de soja, la compote, le sucre de coco et mélanger.

  • 3

    Ajouter ensuite la farine, la protéine végétale, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Graisser un moule à cake ou le couvrir de papier cuisson. Verser la pâte. Selon l’envie, couper une banane en deux dans la longueur et la placer sur le dessus en décoration.

  • 5

    Mettre le banana bread au four pendant 60 min. Couvrir avec du papier d’alu ou papier cuisson pour évitier que le dessus noircisse. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 6

    Laisser le banana bread refroidir avant de servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
70 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
31g
Lipides
2g
Calories
180 kcal