C'est beau de parler de lait de pâturages.

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Mais le nôtre n'est pas un beau parleur.

Découvrez la vérité derrière nos protéines.

En quoi le lait de pâturages est-il meilleur ? Nous répondons au Top 9 de vos questions.

On entend mille histoires autour du lait de pâturages. Qu'est-ce que c'est ? Quel est son intérêt dans un shake protéiné ? Nous répondons à vos questions les plus fréquentes.

Pas de protéine de lactosérum sans lait. Pas de lait sans vache.

Pour obtenir notre meilleure protéine de lactosérum, nous faisons les choses bien dès le début : nos protéines sont issues à 100 % de lait de pâturages. On vous présente nos vaches et les histoires qui rendent votre shake si bon. 

Une chose est sûre :

nos vaches broutent 90 % du temps dans de vastes prés. Cela signifie en moyenne

328
jours/an
6,5
jours/semaine
22
h/jour
Découvrez l'envers du décor.
#1
Axel - Paris
Votre protéine whey vient-elle vraiment de vaches de pâturages ?

Oui Axel. Nos vaches broutent en moyenne 328 jours par an dans des prés verts et luxuriants. 

Chez nous, deux vaches ont plus de place que sur un terrain de foot. 

Vivez l'expérience:

#2
Sabrina - Lyon
Est-ce que le lait de vache de pâturages est généralement meilleur ? 

Imaginez-vous : vous mangez du fast-food 365 jours par an, dormez peu, subissez beaucoup de stress et ne voyez jamais le soleil. Pensez-vous pouvoir rester au maximum de votre potentiel dans ces conditions ? Non. Voilà pourquoi nos vaches restent en plein air et ne broutent que de l'herbe fraîche.

2000 heures de soleil par an. Presque aussi ensoleillé qu'à Barcelone.
1,7 million d'hectares de prés - près de 160 fois la taille de Paris


Pas d'utilisation d'additifs artificiels dans le fourrage : herbe naturelle venant directement du pré
Profil nutritionnel excellent du lait de vache de pâturage - acides gras oméga 3 & vitamine E 
#3
Jeanne - Angers
Comment pouvez-vous être sûrs que vos vaches ne restent pas à l'étable ?

Nos agriculteurs savent que seules les vaches de pâturages donnent le meilleur lait. Pour cette raison, ils laissent les vaches brouter en plein air 90 % du temps. Attestant ainsi la certification NZMP.

En hiver, les vaches peuvent bien sûr rester à l'étable. De cette façon les pâturages peuvent se préparer à la saison prochaine. 

Saviez-vous qu'en Nouvelle-Zélande il y a autant de vaches que d'habitants ?

4,8 milions de vaches
foodspring dans toute la Nouvelle-Zélande
Seulement 2 vaches
dans un pré aussi grand qu'un terrain de foot
#4
Elie - Brest
Vous connaissez vraiment chaque fermier et fermière ?

Notre protéine de lactosérum représente l'effort commun de près de 10 500 agriculteurs de Nouvelle-Zélande. Nous avons examiné de plus près les fermes de l'île pour y discuter avec les fermiers. La relation forte qu'ils entretiennent avec toutes leurs vaches nous a beaucoup touchés.

#5
Carmen - Montpellier
Vous n'utilisez vraiment pas d'engrais artificiels ? 

Nos vaches s'occupent elles-mêmes de la fertilisation. De plus, les agriculteurs s'assurent que chaque parcelle ait le temps de se régénérer après une saison. Afin que chaque vache ait assez d'herbe à disposition. Nous avons affaire à de vrais experts de l'élevage.

fourrage vert issu des prés
Cycle de fertilisation naturel sans engrais chimiques
#6
Marina - Dijon
Pourquoi votre lait de pâturages vient-il de Nouvelle-Zélande ?

Car la Nouvelle-Zélande est le seul pays où nous avons trouvé de la protéine de lacstosérum de lait de pâturages de cette qualité. Là-bas, l'herbe pousse sans engrais artificiels. Là-bas, nos vaches peuvent gambader toute l'année dans des prés luxuriants.

Tous les laits de pâturage ne se valent pas. Mais pour vous, nous avons mis la barre haut.

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120jours/an
selon le standard européen des vaches de pâturages
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328jours/an
pour les vaches de pâturages foodspring en Nouvelle-Zélande
#7
Philippe - Dieppe
Mais n'existe-t-il pas des protéines de lait de pâturages en Europe ?

Si, naturellement. Seulement, les standards sont bien trop faibles. Dans l'agriculture conventionnelle européenne, il n'est pas rare que le fourrage soit importé de pays lointains. Nous pouvons affimer avec fierté qu'en Nouvelle-Zélande, nos vaches peuvent brouter en plein air 90 % de leur temps. Penser local n'est donc pas toujours la meilleure solution. 

Nous privilégions la qualité à la quantité

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20litres/jour
quantité de lait d'une vache européenne élevée en étable
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11litres/jour
quantité de lait frais produit par nos vaches de pâturages. Sans aucun stress.

Nos fermiers en Nouvelle-Zélande génèrent 3 fois moins d'émissions de CO2 que la moyenne mondiale.*

*Calculées en kg par kg de lait standardisé

En plus, du pré à vos protéines, seules 5 % des émissions de CO2 proviennent du transport.

#8
Hélène - Poitiers
Comment obtient-on la protéine de lactosérum à partir du lait ?

Bonne question Hélène. Pour 1 kg de poudre de protéine nous avons besoin de 100 litres de lait. Et pour cela nous utilisons tous les composants du lait : quand il est transformé en fromage, nous en dérivons du lactosérum, avec lequel nous faisons vos protéines. Nous recyclons l'excédent d'eau pour la réfrigération et le nettoyage de la production. L'infographie ci-dessous vous explique le processus plus en détail.

Du lait de pâturages aux protéines. Un processus responsable.

#9
Paul - Lille
Dans quels produits trouve-t-on des protéines de lait de pâturages ?

Dans tous nos produits à base de lactosérum. Vous souhaitez essayer tout de suite ? Alors découvrez toutes les différentes saveurs de notre Protéine Whey et de notre Shape Shake.

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