Cuisine au four savoureuse et saine.
Plus de protéines. Moins de glucides. Notre protéine à cuisiner résout l'éternel dilemme : goût ou valeur nutritionnelle ? Pour un profil nutritionnel équilibré, un goût authentique et une cuisson optimale, nous avons associé une protéine de lait stable à de la levure chimique contenant de l'acide tartrique. Ainsi, la protéine à cuisiner permet de transformer toutes vos pâtes sucrées ou salées en aliment sain !
- Convient pour les pâtes sucrées comme salées
- Utilisation facile
- Pour des aliments cuits au four qui restent sains
Des résultats optimaux.
Protéines
Glucides
Lipides
Plus de 100 possibilités.
Tu es désespérément à la recherche d’une nouvelle recette favorite ?
Viens donc faire un tour parmi nos recommandations et découvre nos petits secrets de cuisine.

Pour une consistance optimale.

Pour une pâte protéinée, mais pas seulement. Pour obtenir une pâte légère et aérée, nous avons incorporé la quantité optimale de levure chimique comportant de l'acide tartrique à notre protéine. Exit les pâtisseries friables ou caoutchouteuses. Par ailleurs : notre protéine à cuisiner reste résistante jusqu'à 180 degrés. Pour un goût authentique et une consistance optimale !
- Levure chimique à l'acide tartrique
- Stable jusqu'à 180 °C
- Recette sans gluten, ni arômes ou édulcorants
Pour ta santé et pour tes papilles.

Les pizzas, les brownies et les pancakes, c'est tellement bon. Mais est-ce bon pour la santé ? Désormais, on peut te donner une réponse positive ! Avec notre protéine révolutionnaire, c'est possible. Jusqu'à la moitié de la quantité de farine indiquée dans ta recette peut par exemple être remplacée par notre protéine à cuisiner. Ta préparation est aussi bonne qu'avant, mais fournit à tes muscles les protéines dont ils ont besoin. Et ce n'est pas tout : l'apport en glucides est également réduit.
- Plus de protéines
- Un goût authentique
- 92 % de glucides en moins
(*Par rapport à la farine de blé de type 405)

Plus de protéines. Moins de glucides.
Deux fois plus de protéines.

Pancake traditionnel
Pancake préparé avec la protéine à cuisiner
Deux fois moins de glucides.

Pancake traditionnel
Pancake préparé avec la protéine à cuisiner
Ton boost protéiné quotidien.
Notre protéine à cuisiner est aussi délicieuse que rentable.*
*Basés sur les recettes de notre site. Les résultats finaux peuvent varier.
Concentré protéique de lait, levure chimique à l'acide tartrique (agent levant (bicabornate de sodium), acidifiant (bitartrate de potassium), fécule de maïs) (4%)
Concentré de protéine de lactosérum avec agent levant pour la cuisson au four.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g |
---|---|
Énergie | 1453 kJ/342 kcal |
Lipides | 1,4 g |
dont acides gras saturés | 1,1 g |
Glucides | 5,7 g |
dont sucre | 4,8 g |
Protéines | 77 g |
Sel | 0,20 g |
Acides aminés | pour 100 g |
---|---|
Alanine | 3168 mg |
Arginine | 3552 mg |
Acide aspartique | 7488 mg |
Cystéine | 1152 mg |
Acide glutamique | 20736 mg |
Glycine | 1824 mg |
Histidine | 2592 mg |
Isoleucine | 5088 mg |
Leucine | 9216 mg |
Lysine | 8064 mg |
Méthionine | 2688 mg |
Phénylalanine | 4704 mg |
Proline | 9408 mg |
Sérine | 5376 mg |
Thréonine | 4320 mg |
Tryptophane | 1344 mg |
Tyrosine | 5088 mg |
Valine | 6144 mg |
Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont essentiels pour la santé. Ne convient pas aux personnes avec les allergies suivantes: Lait (lactose). Peut contenir des traces de: Crustacés, soja, gluten.
Pizza, brownies ou pancakes : notre protéine à cuire fait de ta préparation préférée un aliment sain. Remplace simplement 30 à 50 % de la farine par notre protéine à cuire, et poursuis la recette comme à ton habitude.
Remarque : En raison de la présence de levure à l'acide tartrique, notre protéine à cuire ne peut pas être utilisée dans les milk-shakes. Pour un milk-shake protéiné, utilise plutôt notre protéine Whey ou notre protéine végane.
Quelle est ta recette de pâtisserie préférée ? La protéine à cuire convient tout aussi bien pour les préparations sucrées que salées. Sans arômes et sans édulcorants, elle offre de bonnes valeurs nutritives sans modifier le goût de la préparation.
Nos recettes préférées

Pizza protéinée
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 180 kcal, 22 g de protéines, 15 g de glucides, 4 g de lipides
pour une pièce (50 g): 91 kcal, 11 g de protéines, 7,5 g de glucides, 2 g de lipides
- Ingrédients pour une portion (Ø 30 cm)
- 100 g de protéine à cuire
- 60 g de fromage blanc maigre
- 80 g de farine d'épeautre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 170 ml d'eau
- 2 pincées de sel
- Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger la Protéine à cuisiner, le fromage blanc, la farine et le sel.
- Ajouter de l'eau petit à petit pour avoir une pâte bien moelleuse.
- Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Enlever la feuille du dessus, puis badigeonner un peu d'huile d'olive.
- Précuire 7 minutes à 180 degrés.
- Garnir et repasser au four pendant 10 à 15 minutes.

Muffins protéinés
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 161 kcal, 7 g de protéines, 7 g de glucides, 11 g de lipides
pour un muffin (50 g): 80 kcal, 3,5 g de protéines, 3,5 g de glucides, 5,5 g de lipides
- Ingrédients pour env. 9 muffins
- 2 bananes
- 200 g d'amandes moulues
- 2 œufs entier et 2 blancs d'œuf
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc maigre
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de protéine à cuire
- 200 ml de lait d'amande
- Un peu de pulpe ou extrait de vanille
- Baies, par ex. myrtilles
- Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Verser tous les ingrédients, sauf les baies, dans un saladier.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Recouvrir les petits moules à muffin de papier de cuisson.
- Verser la pâte dans les moules à muffin.
- Attention : Ne remplir les moules qu'à moitié.
- Lisser la pâte à l'aide d'une cuillère.
- Garnir les muffins de myrtilles.
- Faire cuire 25 minutes à 180 °C, jusqu'à ce que la dorure des muffins tire sur le brun.
- Laisser refroidir et déguster.

Brownies protéinés
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 278 kcal, 15 g de protéines, 24 g de glucides, 13 g de lipides
pour un brownie (85 g): 236 kcal, 13g de protéines, 19 g de glucides, 11 g de lipides
- Ingrédients pour une module á fond plat (23 x 23 cm)
- 80 g de protéine à cuire
- 80 g de flocons d'avoine complets
- 2 bananes
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe d'huile de coco bio
- 8 cuillères à soupe de jus d'agave concentré
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Préparation
- Écraser les bananes avec une fourchette.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Bien mélanger.
Enduire le fond d'un moule d'Huile de coco.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire environ 20 minutes à 180 °C.
Inhaltsverzeichnis Backprotein
Allgemeine Informationen zu Backprotein
Unser Backprotein ist speziell auf die Bedürfnisse fitnessbewusster (Hobby-)bäcker ausgelegt. Lecker oder fitnesskonform? Mit unserem Backprotein erübrigt sich diese Frage. Es ersetzt 30-50% der Mehlmenge, die in herkömmlichen Rezepten angegeben wird.
Durch die Verwendung von Backprotein wird der Proteinanteil des Rezepts signifikant erhöht und der Kohlenhydratanteil im Vergleich zu herkömmlichen Backrezepten gesenkt. Dabei spielt es keine Rolle, ob es um einen Pizza-, Brot-, oder Kuchenteig geht. Backprotein eignet sich für Backrezepte jeglicher Art.
Abgestimmt aufs Backen
Grundlage und Hauptzutat unserer Backproteins ist Milchprotein. Milchprotein setzt sich aus den Bestandteilen Casein und Molke zusammen. Während Casein von Natur aus hitzestabil ist, denaturiert reines Molkenprotein schon bei Temperaturen von 60°-70°C.
Um Hitzestabilität bis 180°C zu gewährleisten sind die Casein- und Molkenprotein-Anteile unseres Backproteins so aufeinander abgestimmt, dass normale Backtemperaturen die Struktur der Proteine nicht beeinträchtigen. Deswegen profitierst du mit dem Backprotein von unverfälschtem Geschmack und bester Konsistenz deines Lieblingsrezepts.
Schnelles Backen und optimale KonsistenzBeim Backen mit reinem Protein, verändert sich oft die Teigkonsistenz. Der Teig wird weniger fluffig, als beim Backen mit Mehl. Um dieses Phänomen zu vermindern, enthält unser Backprotein Weinsteinbackpulver. Im Gegensatz zu den meisten herkömmlichen Backtriebmitteln ist unser Weinsteinbackpulver frei von Phosphaten und mild im Geschmack.
Highlights des Backprotein von foodspring
- Hitzestabil 180°C
- Mit echtem Weinsteinbackpulver
- 1000% glutenfrei
- Milch von Weidekühen
- Unterstützt kohlenhydratreduziertes Backen
- Für süßen und herzhaften Teig geeignet
Backprotein zum Muskelaufbau
In Muskelaufbauphasen ist es wichtig, neben genügend Kalorien, ausreichend Protein zu sich zu nehmen, um eine Grundlage für Muskelwachstum und Masseaufbau zu schaffen. So oft wie möglich proteinreiches Essen in den Alltag zu integrieren, erleichtert die tägliche Proteinzufuhr.
Pizzateig, Brötchen oder auch süßes Gebäck werden mit Backprotein von reinen Kalorien zu Proteinlieferanten für alltägliche Mahlzeiten. Da Backprotein Kohlenhydrate einspart, ist es auch in Definitionsphasen sinnvoll.
Backprotein für den Beach Body
Eine ausreichende Proteinzufuhr ist während des Trainings ebenso wichtig, wie ein Kaloriendefizit. Lebensmittel mit Backprotein helfen, diese Proteinzufuhr zu erreichen. So kannst du auch in Definitionsphasen Pancakes & Co essen. Gemüse und Obst? Sollten natürlich trotzdem Vorrang haben. Backprotein macht dein Cheat-Meal zum fitness food.
Backprotein reduziert den Kohlenhydratanteil klassischer Rezepte und ist deswegen auch für Low Carb-Phasen geeignet.
Die richtige Einnahme von Backprotein
Backprotein ersetzt 30-50% des Mehls in normalen Rezepten. Einfach das Rezept um die entsprechende Menge Mehl reduzieren und stattdessen Backprotein hinzufügen Dann den Rezeptanweisungen normal folgen.
Backprotein ist nicht zum Trinken geeignet und darf deswegen nicht als Protein-Shake verwendet werden. Wer gerne Shakes trinken möchte, greift am besten zu direkt zu seinem Lieblings-Protein Shake.
Für wen eignet sich Backprotein?
Backprotein eignet sich sowohl in Muskelaufbau- und Definitionsphasen, als auch für das alltägliche Backen. Also für jeden, der im Alltag mehr Protein zu sich nehmen oder einfach seine Rezepte fitnesskonformer gestalten möchte.
Wenn der Kuchen oder Pizza nicht nur lecker sind, sondern auch noch sportliche Nährwerte haben, umso besser.
Mögliche Nebenwirkungen von Backprotein
Mit Backprotein kann die tägliche Proteinzufuhr ganz nebenbei erhöht werden. Da Lebensmittel mit Backprotein klassischerweise nicht mit Proteinzufuhr assoziiert werden, kann es passieren, dass du nicht merkst, wie viel Protein du wirklich zu dir nimmst.
Da die Hauptzutat des Backproteins Milch ist, ist Laktose enthalten.
Ab einem täglichen Proteinkosum von mehr als 1,5 g Protein pro kg Körpergewicht sollten mindestens 2-3 Liter Wasser am Tag getrunken werden, um die Nieren bei der Arbeit zu unterstützen. Wer Nierenprobleme hat, sollte die zusätzliche Einnahme von Protein grundsätzlich mit einem Arzt besprechen.
Backprotein online kaufen
Wer Backprotein online kaufen möchte, legt den Fokus am besten auf die Zutatenliste und die Hitzestabilität der Proteine. Ideal ist Milchprotein, das sich von Natur aus aus Molkenprotein (Whey Protein) und Casein zusammensetzt.
Auch der Zusatz von Backtriebmitteln ist ein Indiz dafür, wie gut sich das jeweilige Protein wirklich zum Backen eignet. Bei zugesetzten Backtriebmitteln sollten solche verwendet werden, die frei von Phosphaten und möglichst mild im Geschmack sind.
Questions fréquemment posées
Notre protéine à cuisiner est un mélange de protéines spécialement créé pour la cuisson. La protéine à cuisiner est résistante à la chaleur, et ne modifie pas le goût de votre recette préférée, même cuite à haute température. La protéine de lait est un produit naturel composé de Whey et caséine. Associée à une levure chimique à l'acide tartrique, cette combinaison permet d'obtenir une bonne consistance.
Elle est due à un dosage de caséine idéal. Pour définir ce dosage, nous avons travaillé avec des équipes de nutritionnistes et de techniciens-spécialistes des produits alimentaires, externes et internes, testé ensemble différentes matières premières et effectué toutes sortes d'essais jusqu'à obtenir la protéine parfaite.
Pour celles et ceux qui manquent de temps, nous avons développé des mix pratiques. Grâce à nos mix pour brownie et pancakes protéinés, vous préparez un gâteau fondant et délicieux ou un bon petit-déjeuner en un clin d'œil. Encore mieux, nos mix contiennent beaucoup plus de protéines et beaucoup moins de glucides que les préparations classiques. Surtout qu'ils sont délicieux. Et sans avoir à garder l'œil sur une recette.
Comme les protéines ont d'autres propriétés que la farine, la pâte sera un peu plus dense que sur les recettes standards utilisant seulement de la farine. Pour que votre pâte reste aérée, notre Protéine à cuisiner contient de la poudre à lever. Contrairement aux levures chimiques traditionnelles, la nôtre ne contient pas de phosphates et son goût est moins prononcé. Si vous avez le sentiment que la pâte est tout de même trop dense, vous pouvez ajouter 10 à 20 % de liquide en plus . Mais ne vous inquiétez pas : nous l'avons testée maintes fois et ce sur toute une multitude de recettes. Il vous suffit simplement de vous en tenir à la préparation originale de la recette puis de remplacer 30-50 % de la farine par de la protéine à cuisiner. Ainsi, rien n'arrêtera vos talents de pâtisserie.
Nous ne sommes pas des adeptes du low carb et des régimes express. Nous pensons que l'important est de se nourrir intelligemment. Malheureusement, les valeurs nutritionnelles des produits à base de farine de blé classiques ne sont souvent pas équilibrées. En remplaçant une partie de la farine par notre protéine à cuisiner, vous réduisez l'apport en glucides et donc la valeur calorique, et augmentez l'apport en protéines de votre préparation. Cela est particulièrement utile lors des phases de développement musculaire ou de définition, pour atteindre l'objectif que vous vous êtes fixé, ou soutenir votre effort musculaire.
Notre protéine à cuisiner peut être utilisée dans de nombreuses préparations, aussi bien sucrées que salées. Elle se distingue ainsi des préparations toutes prêtes, qui ne permettent de faire que des pancakes ou des gaufres et contiennent souvent une grande part de substances chimiques. Comme la protéine a d'autres propriétés de cuisson que la farine, il est important de conserver une partie de la recette originale. De cette manière, vous améliorez la valeur nutritionnelle de votre recette préférée sans ajouter d'exhausteurs de goût ni d'arômes , et sans modifier le goût de la recette d'origine.
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