Protéine à cuisiner

«Des recettes au four saines.»

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Icône : stabilité thermique
Résistante jusqu'à 180 degrés
Consistance parfaite pour la cuisson
Icône : levure chimique à l'acide tartrique
Levure chimique à l'acide tartrique
Pour une consistance optimale
Icône : sans gluten
Recette sans gluten
Convient à la pâtisserie sans gluten
Icône : moins de glucides
92 % de glucides en moins
Par rapport à la farine de blé classique
Icône : vache
Lait de vaches de pâturage
Lait de premier choix
Ingrédients

Concentré protéique de lait, levure chimique à l'acide tartrique (agent levant (bicabornate de sodium), acidifiant (bitartrate de potassium), fécule de maïs) (4%)

Description du trafic

Concentré de protéine de lactosérum avec agent levant pour la cuisson au four.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Énergie 1453 kJ/342 kcal
Lipides 1,4 g
dont acides gras saturés 1,1 g
Glucides 5,7 g
dont sucre 4,8 g
Protéines 77 g
Sel 0,20 g
Acides aminés pour 100 g
Alanine 3168 mg
Arginine 3552 mg
Acide aspartique 7488 mg
Cystéine 1152 mg
Acide glutamique 20736 mg
Glycine 1824 mg
Histidine 2592 mg
Isoleucine 5088 mg
Leucine 9216 mg
Lysine 8064 mg
Méthionine 2688 mg
Phénylalanine 4704 mg
Proline 9408 mg
Sérine 5376 mg
Thréonine 4320 mg
Tryptophane 1344 mg
Tyrosine 5088 mg
Valine 6144 mg
Remarque

Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont essentiels pour la santé. Ne convient pas aux personnes avec les allergies suivantes: Lait (lactose). Peut contenir des traces de: Crustacés, soja, gluten.

Dosage et préparation

Pizza, brownies ou pancakes : notre protéine à cuire fait de ta préparation préférée un aliment sain. Remplace simplement 30 à 50 % de la farine par notre protéine à cuire, et poursuis la recette comme à ton habitude.

Remarque : En raison de la présence de levure à l'acide tartrique, notre protéine à cuire ne peut pas être utilisée dans les milk-shakes. Pour un milk-shake protéiné, utilise plutôt notre protéine Whey ou notre protéine végane.

Notre conseil pour utiliser la protéine à cuire

Quelle est ta recette de pâtisserie préférée ? La protéine à cuire convient tout aussi bien pour les préparations sucrées que salées. Sans arômes et sans édulcorants, elle offre de bonnes valeurs nutritives sans modifier le goût de la préparation.

Nos recettes préférées

Pizza protéinée

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 180 kcal, 22 g de protéines, 15 g de glucides, 4 g de lipides
pour une pièce (50 g): 91 kcal, 11 g de protéines, 7,5 g de glucides, 2 g de lipides

    Ingrédients pour une portion (Ø 30 cm)
    • 100 g de protéine à cuire
    • 60 g de fromage blanc maigre
    • 80 g de farine d'épeautre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 170 ml d'eau
    • 2 pincées de sel
  • Préparation
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger la Protéine à cuisiner, le fromage blanc, la farine et le sel.
  • Ajouter de l'eau petit à petit pour avoir une pâte bien moelleuse.
  • Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Enlever la feuille du dessus, puis badigeonner un peu d'huile d'olive.
  • Précuire 7 minutes à 180 degrés.
  • Garnir et repasser au four pendant 10 à 15 minutes.

Muffins protéinés

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 161 kcal, 7 g de protéines, 7 g de glucides, 11 g de lipides
pour un muffin (50 g): 80 kcal, 3,5 g de protéines, 3,5 g de glucides, 5,5 g de lipides

  • Ingrédients pour env. 9 muffins
  • 2 bananes
  • 200 g d'amandes moulues
  • 2 œufs entier et 2 blancs d'œuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc maigre
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de protéine à cuire
  • 200 ml de lait d'amande
  • Un peu de pulpe ou extrait de vanille
  • Baies, par ex. myrtilles
  • Préparation
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Verser tous les ingrédients, sauf les baies, dans un saladier.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Recouvrir les petits moules à muffin de papier de cuisson.
  • Verser la pâte dans les moules à muffin.
  • Attention : Ne remplir les moules qu'à moitié.
  • Lisser la pâte à l'aide d'une cuillère.
  • Garnir les muffins de myrtilles.
  • Faire cuire 25 minutes à 180 °C, jusqu'à ce que la dorure des muffins tire sur le brun.
  • Laisser refroidir et déguster.

Brownies protéinés

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 278 kcal, 15 g de protéines, 24 g de glucides, 13 g de lipides
pour un brownie (85 g): 236 kcal, 13g de protéines, 19 g de glucides, 11 g de lipides

  • Ingrédients pour une module á fond plat (23 x 23 cm)
  • 80 g de protéine à cuire
  • 80 g de flocons d'avoine complets
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco bio
  • 8 cuillères à soupe de jus d'agave concentré
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Préparation
  • Écraser les bananes avec une fourchette.
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
    Bien mélanger.
    Enduire le fond d'un moule d'Huile de coco.
    Verser la pâte dans le moule.
    Faire cuire environ 20 minutes à 180 °C.
Évaluation moyenne des clients

Très bien

Très pratique pour les recette de muffins, pancakes et autres

Très pratique

Produit très pratique pour les personnes comme moi qui peine à manger moins de glucides et plus de protéine !

Bien

A priori cette prof résiste mieux à la cuisson. Personnellement je l'ajoute dans mes recettes en supprimant un peu de farine, elle n'a pas de gout particulier. Elle fait le job

Nickel

Parfait pour remplacer une partie de la farine dans les recettes afin d'avoir des collations protéinées

Parfait

On peut tout faire j’adore ce produit

pratique

dans le cadre d'un régime, je voulais ce produit pour cuisiner de nouvelles recettes avec des protéines pour remplacer des protéines habituelles naturelles sans être végétarienne pour autant !
Je dois trouver maintenant les recettes pour juger vraiment ce produit

Bon produit

Pratique, simple à utiliser et top pour poursuivre ses objectifs en se faisant plaisir, on ne sent même pas le goût à la fin, il me manque d'idée de préparation mais il servira pour des recettes plus protéinés

Intéressant

Produit intéressant à avoir lorsque l'on veut se faire plaisir sans trop fâcher ses efforts, il serait top d'avoir davantage d'idée recette avec le produit

J adore

Top pour faire monter ces prots dans ces préparations de collations

Recette

Déçue de ne pas avoir d’idées de recettes pour l’utiliser...

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Questions fréquemment posées
Pourquoi utiliser la protéine à cuisiner?

Notre protéine à cuisiner est un mélange de protéines spécialement créé pour la cuisson. La protéine à cuisiner est résistante à la chaleur, et ne modifie pas le goût de votre recette préférée, même cuite à haute température. La protéine de lait est un produit naturel composé de Whey et caséine. Associée à une levure chimique à l'acide tartrique, cette combinaison permet d'obtenir une bonne consistance.

Qu'est-ce qui explique cette stabilité thermique ?

Elle est due à un dosage de caséine idéal. Pour définir ce dosage, nous avons travaillé avec des équipes de nutritionnistes et de techniciens-spécialistes des produits alimentaires, externes et internes, testé ensemble différentes matières premières et effectué toutes sortes d'essais jusqu'à obtenir la protéine parfaite.

Existe-t-il un moyen plus simple de préparer des brownies et des pancakes?

Pour celles et ceux qui manquent de temps, nous avons développé des mix pratiques. Grâce à nos mix pour brownie et pancakes protéinés, vous préparez un gâteau fondant et délicieux ou un bon petit-déjeuner en un clin d'œil. Encore mieux, nos mix contiennent beaucoup plus de protéines et beaucoup moins de glucides que les préparations classiques. Surtout qu'ils sont délicieux. Et sans avoir à garder l'œil sur une recette. 

Est-ce que la Protéine à cuisiner change la consistance de ma pâte ?

Comme les protéines ont d'autres propriétés que la farine, la pâte sera un peu plus dense que sur les recettes standards utilisant seulement de la farine. Pour que votre pâte reste aérée, notre Protéine à cuisiner contient de la poudre à lever. Contrairement aux levures chimiques traditionnelles, la nôtre ne contient pas de phosphates et son goût est moins prononcé. Si vous avez le sentiment que la pâte est tout de même trop dense, vous pouvez ajouter 10 à 20 % de liquide en plus . Mais ne vous inquiétez pas : nous l'avons testée maintes fois et ce sur toute une multitude de recettes. Il vous suffit simplement de vous en tenir à la préparation originale de la recette puis de remplacer 30-50 % de la farine par de la protéine à cuisiner. Ainsi, rien n'arrêtera vos talents de pâtisserie. 

Quels sont les avantages de la cuisson à la protéine ?

Nous ne sommes pas des adeptes du low carb et des régimes express. Nous pensons que l'important est de se nourrir intelligemment. Malheureusement, les valeurs nutritionnelles des produits à base de farine de blé classiques ne sont souvent pas équilibrées. En remplaçant une partie de la farine par notre protéine à cuisiner, vous réduisez l'apport en glucides et donc la valeur calorique, et augmentez l'apport en protéines de votre préparation. Cela est particulièrement utile lors des phases de développement musculaire ou de définition, pour atteindre l'objectif que vous vous êtes fixé, ou soutenir votre effort musculaire.

Pourquoi ne pas remplacer la totalité de la farine par de la protéine ?

Notre protéine à cuisiner peut être utilisée dans de nombreuses préparations, aussi bien sucrées que salées. Elle se distingue ainsi des préparations toutes prêtes, qui ne permettent de faire que des pancakes ou des gaufres et contiennent souvent une grande part de substances chimiques. Comme la protéine a d'autres propriétés de cuisson que la farine, il est important de conserver une partie de la recette originale. De cette manière, vous améliorez la valeur nutritionnelle de votre recette préférée sans ajouter d'exhausteurs de goût ni d'arômes , et sans modifier le goût de la recette d'origine.

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