Un délice italien fait maison. Revisité.
Ciao les glucides ! On a revisité un grand classique de la cuisine italienne. Notre Pizza Protéinée ne contient pas de farine blanche, juste des protéines végétales de qualité. Avec 74 % de glucides en moins, 6x plus de protéines et 10x plus de fibres*. Jette un œil à notre vidéo ci-dessous pour savoir comment faire ta propre pizza à la maison !
- Pas de farine blanche, juste des protéines végétales de qualité
- Ajoute simplement de l'eau pour préparer ta pâte
- Sans gluten, vegan et sans soja
Deviens un véritable pizzaiolo !
Redéfinir un grand classique de la cuisine italienne.
Pas de farine blanche, pas de produits laitiers. Rien que des protéines végétales premium.
Farine de lin
Riche en fibres et en minéraux
Farine de petits pois
Vitamines, protéines et tous les acides aminés essentiels
Farine de lentilles
Farine de graines de courge
Passe au niveau supérieur avec de super recettes.
Valeurs nutritionnelles | pour 100g |
---|---|
Énergie | 1283 kJ / 308 kcal |
Lipides | 5,5g |
dont Acides Gras saturés | 0,7g |
Glucides | 20,0g |
dont Sucres | 2,3g |
Fibres | 35,0g |
Protéines | 27,0g |
Sel | 1,6g |
Note: Malgré un suivi minutieux, ce produit peut contenir des traces de fruits, fruits à coques, etc.. Peut produire un effet laxatif en cas de consommation excessive.
À l’aide ! Comment préparer la Pizza Protéinée ?
Pizza Protéinée margherita
Valeurs nutritionnelles
Par portion : 489 kcal, 38 g de protéines, 25 g de glucides, 18 g de lipides
Par 100 g : 136 kcal, 11 g de protéines, 7 g de glucides, 5 g de lipides
Ingrédients (pour 1 portion) :
Pour la pâte à pizza:- 100 g de Pizza Protéinée foodspring
- 100 ml d'eau tiède
- Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)
Pour la garniture:
- 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel)
- 60 g de mozzarella
- basilic
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
- Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Répartir la sauce tomate maison et la mozzarella sur la pâte. Remettre au four pour 10 minutes. Ajouter le basilic comme touche finale.
Pizza Protéinée jambon de Parme et roquette
Valeurs nutritionnelles
Par portion : 682 kcal, 55 g de protéines, 26 g de glucides
Par 100 g : 158 kcal, 13 g de protéines, 6 g de glucides, 7 g de lipides
Ingrédients (pour 1 portion) :
Pour la pâte à pizza:- 100 g de Pizza Protéinée foodspring
- 100 ml d'eau tiède
- Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)
Pour la garniture:
- 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel)
- 60 g de mozzarrella
- 4 tranches de jambon de Parme
- une poignée de roquette
- un peu de fromage (grana padano ou parmesan au choix)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
- Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Répartir la sauce tomate maison et la mozzarella sur la pâte. Remettre au four pour 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante. Garnir avec le jambon de Parme, la roquette et le fromage.
Pizza Protéinée végétarienne
Valeurs nutritionnelles
Par portion : 545 kcal, 42 g de protéines, 28 g de glucides, 20 g de lipides
Par 100 g : 105 kcal, 8 g de protéines, 5 g de glucides, 4 g de lipides
Ingrédients (pour 1 portion) :
Pour la pâte à pizza:- 100 g de Pizza Protéinée foodspring
- 100 ml d'eau tiède
- Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)
Pour la garniture:
- 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel),
- 60 g de mozzarella
- 4 champignons
- 4 olives noires
- 3 tomates cerises
- basilic
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
- Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Garnir la pâte de sauce tomate, mozzarella, champignons, olives, tomates cerises et remettre au four pendant 10 min environ jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
- Rajouter du basilic comme touche finale.
Pizza Protéinée vegan
Valeurs nutritionnelles
Par portion : 498 kcal, 30 g de protéines, 26 g de glucides, 21 g de lipides
Par 100 g : 112 kcal, 7 g de protéines, 6 g de glucides, 5 g de lipides
Ingrédients (pour 1 portion) :
Pour la pâte à pizza:- 100 g de Pizza Protéinée foodspring
- 100 ml d'eau tiède
- Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)
Pour la garniture:
- 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel)
- courgettes grillées
- aubergines grillées
- poivrons grillés
- artichaut
- champignons
- thym
- huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
- Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Répartir la sauce tomate et les légumes sur la pâte. Remettre au four pour 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
- Rajouter du thym et de l'huile d'olive comme touche finale.
Pizza Protéinée sucrée
Valeurs nutritionnelles
Par portion : 206 kcal, 13 g de protéines, 15 g de glucides, 8 g de lipides
Par 100 g : 156 kcal, 9 g de protéines, 12 g de glucides, 6 g de lipides
Ingrédients (pour 3 portions) :
Pour la pâte à pizza:- 100 g de Pizza Protéinée foodspring
- 100 ml d'eau tiède
- Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)
Pour la garniture:
- 3 cuillères à soupe de Pâte à Tartiner Noix de Coco foodspring
- fruits au choix
- Pâte à Tartiner Choco-Noisette foodspring
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Préparer un plan de travail avec de la farine et diviser la pâte en trois boules. Rouler chaque pâte pour former trois petites bases plates.
- Déposer les bases sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Tartiner chaque base de Pâte à Tartiner Noix de Coco et rajouter les fruits coupés.
- En touche finale, verser la Pâte à Tartiner Noisette en filet sur chaque pizza.
Questions fréquemment posées
En général, les pizzas sont riches en glucides. Nous voulions que notre pâte à pizza soit aussi délicieuse qu’une pâte à pizza normale, mais avec moins de glucides. Et nous avons réussi, tout en gardant la même consistance et le même goût ! La farine de lin est riche en fibres, la farine de petits pois est riche en protéines et BCAA (elle contient les 9 acides aminés essentiels !), la farine de lentilles est riche en fibres et protéines et la farine de graines de courges est également riche en protéines. Comme ça, tu peux faire le plein de nutriments tout en mangeant ton plat italien préféré !
Notre technique favorite, c’est de précuire la pâte et ensuite d’ajouter la garniture. En tout, ta pizza passe 30 minutes au four. Tu précuis la pâte pendant 15-20 minutes (ça dépend de ton four, alors assure-toi de jeter un coup d’œil de temps en temps), ensuite tu ajoutes la garniture et remets ta pizza au four pendant 10-15 minutes. Tu trouveras plus de détails dans nos Conseils d’utilisation.
Oui ! La majorité des pizzas protéinées ne sont pas vegan. Et on trouvait ça plutôt injuste. C'est pourquoi notre Pizza Protéinée ne contient ni œufs ni produits laitiers. Rien que des protéines à base de plantes.
Ça dépend de la taille de tes pizzas ! Tu devrais pouvoir préparer cinq pizzas de taille individuelle par boîte. Une pizza individuelle suffit pour une personne. Mais tu peux aussi faire une grande pizza si tu préfères. C’est toi qui vois !
*Comparé aux pâtes à pizza normales.