Comme chez le boulanger.
Il est temps de tirer un trait sur le pain protéiné sec ! Découvre ton futur pain préféré. Croustillant à l'extérieur. Léger à l'intérieur. Riche en graines soigneusement sélectionnées et en super aliments. Aussi délicieux que celui du boulanger d'à côté, si ce n'est plus ! Notre pain protéiné va révolutionner ton petit-déjeuner, ton dîner, et tes pauses-sandwich.
- Un croustillant unique
- Une légèreté divine
La recette miracle ?
Pas de gluten.
Le marché regorge de pains protéinés. Mais ils sont souvent bien trop secs, ou trop durs. Chez foodspring, on sait faire mieux. Notre secret ? Nous n'utilisons ni gluten, ni amidon ajouté, ni liant synthétique. Nous les remplaçons de manière intelligente : par des ingrédients et des sources de protéines naturels. Comme quoi, plus ne veut pas forcément dire mieux.
- Sans gluten ni amidon
- Ingrédients et levure 100 % naturels.
- Conçu par des nutritionnistes et des cuisiniers.
Beaucoup de protéines ? Évidemment !
Mais pas comme vous vous l'imaginez.
Le plein de protéines.
11 g de protéines pures et seulement 2 g de glucides. C'est l'apport de 2 tranches croustillantes de notre pain protéiné.** En comparaison : la même quantité de pain au blé traditionnel fournit des proportions exactement inverses. Nous devons cela à une ingénieuse combinaison de diverses sources de protéines. Ton coup de fouet protéiné provient de protéines de lait et d'œufs. Les premières sont issues de vaches de pâturages. Les secondes, de poules élevées en plein air. Le tout complété par un mélange parfaitement équilibré de farine d'amande et de super aliments.
- 11 g de protéines dans 2 tranches de pain**
- 33% de glucides en moins**
11 g de protéines pures et seulement 2 g de glucides. C'est l'apport de 2 tranches croustillantes de notre pain protéiné.** En comparaison : la même quantité de pain au blé traditionnel fournit des proportions exactement inverses. Nous devons cela à une ingénieuse combinaison de diverses sources de protéines, votre coup de fouet protéiné provient de protéines de lait et d'œufs. Les premières issues de vaches de pâturages. Les secondes de poules élevées en plein air. Le tout complété par un mélange parfaitement équilibré de farine d'amande et de superfoods.
- 11 g de protéines dans 2 tranches de pain**
- 33% de glucides en moins**
Le mélange idéal de graines et céréales.

Graines de lin
Des acides gras Oméga 3 de haute qualité.

Amandes
Protéines végétales de qualité.

Enveloppes de graines de psyllium
Source de fibres naturelles.

Graines de potiron
Nutriments vitaux et minéraux de qualité.
Tu ne sais pas cuisiner ? Pas besoin !

1. Verser la préparation complète dans un saladier. Bien mélanger avec l'eau.
Laisser reposer 30 minutes.

2. Déposer la pâte dans un moule graissé ou recouvert de papier cuisson ou la mettre en forme sur une plaque de cuisson.

3. Cuire au four à 175 °C à mi-hauteur pendant environ 40-50 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four.

4. Laisser refroidir. Découper. Déguster.
Tu es désespérément à la recherche d’une nouvelle recette favorite ?
Viens donc faire un tour parmi nos recommandations et découvre nos petits secrets de cuisine.
* par pain protéiné.
** En comparaison avec du pain blanc traditionnel.
*** Les données s'appliquent à une miche de pain cuite avec la préparation pour pain protéiné entière, chaque tranche de pain protéiné pesant en moyenne 25 g. Veuillez noter que le poids réel et les données nutritionnelles qui y sont liées peuvent légèrement varier.
Préparation sèche pour la fabrication de pain sans gluten.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g de préparation | pour 25 g de pain |
---|---|---|
Énergie | 1593 kJ / 382 kcal | 398 kJ / 96 kcal |
Lipides | 15 g | 3,8 g |
dont acides gras saturés | 2,1 g | 0,5 g |
Glucides | 7,8 g | 2,0 g |
dont sucre | 2,7 g | 0,7 g |
Protéines | 44 g | 11 g |
Fibres alimentaires | 20 g | 5,0 g |
Sel | 1,40 g | 0,35 g |
Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont essentiels pour la santé. Peut contenir des soja, cacahuètes et autres fruits à coque.
- Mélanger la préparation avec 230 ml d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Mélanger à nouveau.
- Déposer la pâte sur une plaque ou dans un moule beurré.
- Cuire à mi-hauteur à 175 °C pendant env. 40-50 minutes.
Remarque : le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four que tu utilises.
Notre pain protéiné ne contient aucun conservateur. C'est pourquoi nous te recommandons de le consommer sous 2 jours après la cuisson.
Il peut aussi être mis au congélateur, puis décongelé à ta convenance.
Nos recettes délices.

Sandwich avocat-betterave
2 tranches de pain protéiné, 1 petit avocat, ½ betterave (crue ou cuite), sel et poivre, un peu de roquette
- Étaler l'avocat uniformément sur les deux tranches de pain.
- Assaisonner à souhait.
- Répartir la roquette sur les deux tranches.
- Couper la betterave en fines tranches.
- Les disposer sur les tranches de pain.

Sandwich fromage de chèvre-figues
2 tranches de pain protéiné, ½ avocat petit, 2 à 3 tranches de fromage de chèvre 1 figue (fraiche ou sèche), sel et poivre, un peu de mâche
- Étaler l'avocat uniformément sur les deux tranches.
- Assaisonner à souhait.
- Répartir la mâche sur les deux tranches de pain.
- Couper le fromage de chèvre et les figues en fines tranches.
- Les disposer les uns sur les autres sur les tranches de pain.

Sandwich beurre de cacahuètes-banane
2 tranches de pain protéiné, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes foodspring, 1 demi banane, une pincée de cannelle
- Tartiner les deux tranches de pain d'une cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- Couper la banane en fines tranches.
- Répartir les rondelles de banane sur les deux tranches et saupoudrer d'un peu de cannelle.

Pain marmelade-Chia
2 tranches de pain protéiné, 200 g de vos fruits préférés (surgelés ou frais), 20 g graines de Chiafoodspring
- Réchauffer les fruits puis les laisser refroidir.
- Les verser dans un mixer avec les graines de Chia et mixer le tout.
- Laisser reposer au frigo toute une nuit.
- Étaler sur le pain et déguster.
Questions fréquemment posées
Parce que le pain protéiné contient des nutriments qui te donnent une longueur d'avance. Deux tranches moyennes te fournissent 13 g de protéines pour seulement 3,5 g environ de glucides.*** À cela s'ajoute une grande quantité de graisses saines et de micronutriments issus des graines superfoods. Riche en fibres, notre pain protéiné te rassasie longtemps. Une véritable révolution, qui va te faire oublier la farine de blé.
Oui, notre pain protéiné peut figurer tous les jours au menu. Comme toujours avec une alimentation riche en protéines, il te faut juste veiller à boire assez d'eau. Voici la règle générale : si ta consommation quotidienne de protéines excède 1,5 g par kg, tu dois alors boire au moins 2 à 3 litres d'eau par jour.
Tendre et ferme à la fois. Sa haute teneur en protéines garantit une consistance tendre et légère. Les superfoods et les graines lui donnent son croquant. Et la croûte ? Irrésistiblement croustillante. À noter : Lors du mélange, ne t’inquiète pas, si la pâte semble trop liquide. Après avoir reposé 30 minutes, elle aura une consistance parfaite et se laissera manipuler très facilement.
Deux tranches de pain protéiné contiennent 3,8 g de graisses.** Les graisses proviennent des graines et des germes. Par exemple, les graines de lin, l'amande et le sésame contiennent des graisses saines. Bien sûr, il n'y a pas de graisses trans ni d'huile bas de gamme dans notre pain protéiné.
Contrairement aux autres pains protéinés, le nôtre ne contient ni additifs artificiels ni conservateurs, notre pain protéiné peut donc être stocké pendant 2 jours environ après la cuisson dans une corbeille à pain à température ambiante. Si tu souhaites le conserver plus longtemps, coupe-le en tranches après refroidissement, puis congèle-le dans un sac à congélation. Besoin de pain ? Il suffit alors de réchauffer les tranches dans le grille-pain par exemple. Pas d'inquiétude, notre pain conservera la haute qualité de ses protéines.
À noter : Ce n'est pas grave si tu laisses reposer votre pain quelques minutes de plus. Néanmoins, pour un meilleur résultat de cuisson, il est préférable de garder un œil sur la montre.
Parce que nous n'utilisons ni additifs artificiels ni conservateurs. Comme notre pain protéiné se compose exclusivement d'ingrédients naturels de haute qualité, il est primordial de le préparer frais à chaque fois. Si tu en veux plus, notre pack avantageux de 5 est exactement ce qu'il te faut. Tu économises ainsi 10 % et tu peux préparer tout le pain nécessaire pour satisfaire ta faim.