Des recettes horriblement bonnes pour Halloween

icon 3 min
©foodspring

Boo ! Aujourd’hui, on te présente des recettes délicieuses pour fêter Halloween entre ami(e)s. Et oui, elles auront toutes leur place sur un buffet effrayant décoré d’araignées et de chaudrons !

C’est quand Halloween ?

Avant que l’on te montre nos recettes préférées, on t’explique d’abord le pourquoi du comment. Cette célébration terrifiante a lieu chaque année le 31 octobre, la nuit de la Toussaint.

L’origine d’Halloween

Halloween est une tradition populaire qui nous viendrait de l’Irlande catholique. Selon l’histoire, les celtes célébraient à l’époque la fête de Samhain. Ils remerciaient le temps des récoltes et disaient au revoir à l’été en allumant de gigantesques feux de joie. Cette nuit était aussi une opportunité pour les esprits de venir hanter les rues. Par la suite, les émigrants irlandais ont introduit cette coutume en Amérique au XVIIIe siècle. Puis, le phénomène s’est vite répandu dans les années 1990 jusqu’en Europe, la fête ayant développé une « hype » toute particulière.

©Westend61

Recettes pour Halloween

Tu es déjà en pleine préparation de ta soirée d’Halloween ? Que ce soit en petit comité ou avec beaucoup d’invités, nos recettes assurent de donner la bonne humeur à toutes et à tous !

Pancakes protéinés au potimarron et glace vanille

©foodspring

Ces pancakes protéinés moelleux t’amènent les saveurs de l’automne directement dans l’assiette, pour un moment de plaisir délicieux. Une recette imaginée juste pour toi, alors qu’attends-tu ?

Vers la recette

Cookies protéinés aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
©foodspring

On ne peut même plus se passer de ces délicieux cookies ! Bien moelleux à l’intérieur et croustillants juste comme il faut à l’extérieur. Grâce à l’ajout de poudre de Protéine Whey, tu économises un peu de sucre. Pour mettre ces cookies dans l’esprit d’Halloween, il te suffit de les décorer avec quelques pépites de chocolat pour créer des visages de fantômes ou des chauves-souris.

Vers la recette

Soupe vegan au potiron sans cuisson

©AlexRaths

Pas question qu’une soupe au potiron manque à l’appel sur un buffet d’Halloween. Cette soupe est servie froide, et si tu veux vraiment lui donner un effet d’enfer, verse-la dans des petits potimarrons que tu auras vidés au préalable.

Vers la recette

Cookies au citron et au pavot

Cookies au citron et au pavot
©foodspring

La fraîcheur du citron pour des saveurs délicieuses. Le mieux dans cette recette est qu’elle peut te servir de base pour des cookies aromatisés selon tes envies. Ainsi, tu peux faire des variantes avec tes saveurs préférées de Protéine whey. À essayer d’urgence !

Vers la recette

Pop-corn au caramel

©foodspring

Du pop-corn sucré sans sucre… Hein ? Eh si, en remplaçant le sucre par notre Protéine Whey au caramel. En plus, elle te fournira des protéines de qualité. Alors, laisse-toi convaincre par le snack idéal de toute soirée entre amis !

Vers la recette

Cinnamon rolls moelleux

Cinnamon rolls
©foodspring

À première vue rien de très « Halloween », mais un must-have culinaire absolu pour l’automne. Des roulés à la cannelle moelleux et fondants. De quoi impressionner la galerie !

Vers la recette

Tapenade

©foodspring

Le dip parfait pour une bonne soirée. En effet, hors de question que la tapenade ne fasse pas partie de l’apéritif. Avec une petite décoration, sa couleur naturelle en fera un bocal de choix sur la table du buffet d’Halloween. Nous te conseillons de la déguster avec du Pain protéiné toasté.

Vers la recette

Houmous maison

Houmous
©foodspring

Franchement, qui n’aime pas le houmous ? Bien crémeux, il est un vrai plaisir et encore plus avec un peu de pain sorti du four. Si tu penses que cette spécialité orientale est difficile, bien au contraire. C’est super simple, tu n’as besoin que de quelques ingrédients et c’est prêt en 5 minutes !

Vers la recette

Bilan

Ce serait dommage de fêter Halloween sans avoir un buffet rempli de bons snacks et de délicieuses recettes. Pour le moment le plus effrayant de l’année, tout droit venu d’Irlande, nous t’avons fait une petite présentation des recettes les plus adaptées. Ainsi, tu seras certain(e) de faire plaisir à tes convives !

Sources de l’article

Notre équipe de rédaction foodspring est une équipe de spécialistes en nutrition et en sport. Nous nous basons sur des études scientifiques pour étoffer chacun de nos articles. Si tu souhaites en savoir plus, n’hésite pas à lire notre politique éditoriale.