« Zoats » protéinés
Un petit déjeuner qui vous veut du bien
On tire le nom « Zoats » de l’anglais zucchini + oats qui signifie courgettes et avoine. C’est vrai que le mélange légumes – flocons d’avoine paraît étrange mais il est délicieux et économise beaucoup de glucides. On trouve dans les Zoats des courgettes râpées, des flocons d’avoine, de l’eau ou du lait. Comme les courgettes ont un goût plutôt léger, vous pouvez agrémenter les zoats à votre façon. Outre l’eau et le lait, vous pouvez utiliser toute type de boisson : lait d’avoine, lait d’amande, lait de soja, lait de riz, etc.
Préparation
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Mettre les courgettes râpées dans une casserole remplie à moitié d’eau. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes.
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Y ajouter les flocons d’avoine et la Protéine Whey avant de verser 150 ml d’eau. Laisser mijoter encore 2-3 minutes à feu doux.
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Verser les zoats dans un verre ou un bol.
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Décorer avec vos garnitures préférées et c’est prêt ! Il est possible d’y ajouter au choix, pour un côté plus sucré, des bananes, du miel, du sirop d’agave, de la cannelle ou de l’extrait de vanille.
- Bon appétit !
Notre conseil
Pour les plus grands fans de fruits, les fruits rouges sont riches en nutriments comme en antioxydants. Pour une portion supplémentaire en fibres, une cuillère de Graines de Chia blanc ou d’enveloppes de psyllium sera idéale.
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