Protein Semifreddo

Semifreddo aux fruits rouges protéiné

Parfait glacé à l'italienne

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
30 min
facile
Musculation
La dolce vita n’aura jamais aussi bien porté son nom ! Cette douceur italienne fera fondre tes papilles. Pour que cette crème glacée soit aussi belle à l’extérieur qu’à l’intérieur, nous avons remplacé le sucre traditionnel par des ingrédients sains. Sans sucre ajouté, mais riche en protéines, chaque couche de ce dessert glacé est un plaisir assuré. Prego !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
231 kcal
150 g / 100g
Glucides
16 g
11 g / 100g
Protéines
23 g
15 g / 100g
Lipides
8 g
5 g / 100g

Ingrédients personnes

200 g fraises (fraîches ou surgelées)
240 g
Glace protéinée goût noix de coco
Glace protéinée goût noix de coco
9,99 €
(4,16 €/100 g)
TTC plus Livraison
280 ml eau
150 g muesli au choix (ex: Muesli protéiné)
2 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
200 g mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
100 ml eau
0.5 c.à.s. fécule de maïs
2 c.à.s. eau
facultatif fruits rouges frais en topping

Préparation

  • Tapisser un moule rectangulaire allant au congélateur avec du film alimentaire.
  • Mixer les fraises et verser le coulis dans le moule. Mettre au congélateur pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, préparer la glace protéinée selon les instructions sur le paquet. Une fois que la première couche de fruits a un peu pris, verser le mélange de glace par-dessus et remettre au congélateur pendant au moins 3 heures.
  • Pour la dernière couche, mélanger le muesli avec l'huile de noix de coco pour en faire une pâte. Verser-la sur la couche de crème glacée. Remettre au congélateur pendant 1 heure.
  • En attendant, préparer le coulis de fruits rouges. Verser les fruits rouges et l'eau dans une casserole et laisser mijoter pendant 5 minutes. Mélanger la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau et l'ajouter aux fruits rouges jusqu'à ce que le coulis épaississe. Laisser refroidir.
  • Sortir le moule du congélateur. Si besoin décoller les bords avec un couteau et démouler le semifreddo sur une assiette ou un plat..
  • Verser le coulis de fruits rouges sur le semifreddo et garnir avec des fruits rouges frais.
  • Bon appétit !
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