Pain nuage

Cloud Bread, le pain low carb

Cloud Bread Rezept
Objectif Perte de poids
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 95
Protéines 6 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 1 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

3 œufs
100 g fromage à la crème
1 pincée sel
facultatif : 1/2 c.à.c. d’ail en poudre, 1/2 c.à.c. d’herbes de Provence, 1 c.à.c. graines de sésame

Pain nuage

Cloud Bread, le pain low carb

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Avec ces petits pains, tu seras sur un nuage ! Le remplacement idéal pour du pain pita par exemple. Que tu souhaites réduire ta consommation de glucides, de calories ou de gluten, ce pain nuage sans gluten, léger comme tout, fera ton bonheur. Tu peux les déguster en tartines avec du fromage à la crème et des légumes, ou bien t’en servir comme buns pour tes hamburgers. Un pain maison low carb qui nous a vraiment convaincu !

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger le jaune d'œuf avec le fromage à la crème et la protéine à cuisiner jusqu'à obtenir une pâte homogène. Agrémenter à convenance avec de l'ail en poudre et des herbes.
  • Monter les blancs en neige en battant le blanc d'œuf avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit ferme.
  • Ajouter peu à peu les blancs en neige aux jaunes d'œufs. Mélanger délicatement. La pâte ne doit pas être homogène, mais il doit encore rester des grumeaux de blancs en neige.
  • Placer six pâtons applatis sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire pendant 20-25 minutes sur la plaque du milieu jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Tartiner les pains nuage à convenance et déguster.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Le pain nuage se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Pour une dégustation optimale, réchauffe le pain nuage au four ou au grille-pain avant de le manger.
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