Glace vanille fraise

Quand l'onctuosité rencontre le fruit

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
10 min
facile
Perte de poids
Une glace à la vanille crémeuse avec une délicieuse sauce aux fraises… rien de mieux pendant les jours chauds de l’été. En plus, grâce à cette recette, tu évites les grandes quantités de sucre des glaces classiques. Et ce parce que nous utilisons notre poudre pour Glace protéinée.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
140 kcal
177 g / 100g
Glucides
8 g
10 g / 100g
Protéines
19 g
24 g / 100g
Lipides
5 g
6 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 8 portions. Divise la glace en plusieurs portions pour plus tard ou partage là avec vos ami(e)s.
240 g
Glace protéinée goût vanille
Glace protéinée goût vanille
9,99 €
(4,16 €/100 g)
TTC plus Livraison
280 ml Eau
Pour la sauce aux fraises :
50 g Fraises fraîches ou surgelées
1 c.à.s Fécule de maïs
Un peu d'eau
Garnitures :
3 Fraises fraîches
25 g Noix concassées

Préparation

  • Mélanger la poudre de Glace protéinée avec l'eau. Au mieux dans un shaker : pour cela, verser d'abord la moitié de la poudre et l'eau. Bien secouer, puis ajouter l'autre moitié de la poudre et secouer à nouveau.
  • Verser la préparation dans un moule. 
  • Préparer la sauce aux fraises : cuire les fraises avec la fécule de maïs et un peu d'eau. Écraser les fraises avec une fraise pour obtenir une sauce onctueuse. 
  • Verser la sauce dans la préparation et créer des vagues avec un cure-dents ou un pic brochettes en bois. 
  • Découper les fraises fraîches en petits morceaux et les disperser dans la préparation avec les noix. 
  • Congeler la glace pendant au moins 4 heures. Laisser la glace à température ambiante pendant 10 minutes avant de la servir.
  • Bon appétit !

Besoin d'inspiration ?

Tu peux ajouter ce que tu veux à notre Glace protéinée à la vanille : une sauce aux framboises, des myrtilles, du café, des pépites de chocolat, de la pâte à cookie, du brownie au chocolat ou des fruits croustillants.
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