Glace protéinée myrtille coco
Une crème glacée au bon goût de vacances, sans sorbetière
L’été ? On n’attend plus que ça ! Toi aussi, non ? Nous avons surtout hâte de nous rafraîchir en savourant notre glace protéinée onctueuse et fondante. Au lieu d’une tonne de sucre et de gras, nous y avons ajouté une bonne dose de protéines. Une crème glacée aussi healthy que délicieuse grâce au mariage de myrtille et de noix de coco. On se croirait déjà en vacances !
Préparation
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Dans un saladier, verser le mélange de glace protéinée et l'eau. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène, sans grumeaux.
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Verser 3/4 de la préparation dans un moule rectangulaire allant au congélateur. Réserver le reste au réfrigérateur.
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Laisser le moule au congélateur pendant 4 heures.
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Pendant ce temps, verser 150 g de myrtilles dans une casserole avec l'eau et laisser mijoter pendant 5 minutes. Mélanger la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter aux myrtilles jusqu'à ce que la sauce épaississe. Écrasez les myrtilles avec une fourchette. Réserver.
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Sortir la glace du congélateur. Napper le dessus avec la sauce aux myrtilles et parsemer 50 g de myrtilles restants. Recouvrir avec le quart de crème restant.
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Remettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
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Sortir la glace du congélateur avant de la servir pour la faire ramollir. Décorer à l'envie avec des flocons de noix de coco.
- Bon appétit !

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