Bourguignon vegan aux champignons

Plat dominical traditionnel version végé

Bourguignon vegan aux champignons
Objectif Musculation
Temps 70 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 358
Protéines 7 g
Lipides 5 g
GLUCIDES 27 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1.
Pour le bourguignon :
400 g champignons
300 g pleurotes
100 g shiitakes
3 gousses d'ail
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
0.5 c.à.c. sel
200 g oignons rouges
300 g carottes
1 branche de céleri
2 c.à.s. concentré de tomates
200 ml vin rouge
200 ml bouillon de légumes
4 brins thym
2 feuilles de laurier
1 c.à.s. sirop d'agave

2.
Extras :
200 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
poivre
Garniture : persil frais

Bourguignon vegan aux champignons

Plat dominical traditionnel version végé

Par : Anne-Sophie Hoffman
Les dimanches sont l’occasion de faire de la bonne cuisine ! Nous laissons le four éteint ce week-end et, au lieu du rôti du dimanche, nous servons un bourguignon aux champignons copieux et vegan. Servi avec des pâtes protéinées, cette estouffade est un délice absolu.

Préparation

  • Ingrédients:
    400 g champignons, 300 g pleurotes, 100 g shiitakes, 3  gousses d'ail
    Couper les champignons en deux, couper en dés les pleurotes et les shiitakes et hacher finement l'ail.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.s. Huile de coco , 0,5 c.à.c. sel
    Faire chauffer de l'huile de noix de coco dans une poêle. Ajouter les champignons et les pleurotes et faire revenir pendant environ 5 min. en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et le sel et laisser mijoter pendant encore 3 minutes puis retirer la casserole du feu.
  • Ingrédients:
    200 g oignons, 300 g carootes, 1  branche de céleri
    Couper les oignons en fines rondelles. Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Couper le céleri en petits dés.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.s. Huile de coco , 2 c.à.s. concentré de tomates
    Faire chauffer le restant d’huile de coco dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant environ 3 min. en remuant régulièrement. Ajouter les carottes, le céleri et le concentré de tomates et laisser mijoter pendant encore 4-5 min.
  • Ingrédients:
    200 ml vin rouge, 200 ml bouillon de légumes
    Ajouter le mélange champignons-ail et déglacer avec le vin rouge et le bouillon de légumes.
  • Ingrédients:
    4  brins de thym, 2  feuilles de laurier, 1 c.à.s. sirop d'agave
    Ajouter les brins de thym, les feuilles de laurier et le sirop d'agave dans la casserole et laisser mijoter le bourguignon vegan à feu doux/moyen pendant environ 30-40 min.
  • Ingrédients:
    Faire cuire les pâtes protéinées dans de l'eau bouillante salée pendant 7 min. jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Assaisonner le bourguignon aux champignons avec du sel et du poivre et servir avec les pâtes protéinées.
  • Garnir de persil frais si désiré.
  • Bon appétit !

Conseil : Bourguignon avec pain protéiné

Si tu préfères le pain aux pâtes, alors tu peux remplacer nos pâtes protéinées par notre pain protéiné vegan.
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