Huile de coco

134 Avis
Bio Kokosöl

„L'ingrédient miracle pour la cuisine et la beauté.“

Disponible immédiatement
Bocal de 320 g
6,99 €
TTC  (21,84 €/1000g)
- Réduction de 10 %
Icône du commerce équitable
Issue du commerce équitable
Noix de coco récoltées à la main en provenance des Philippines
Icône avocat avec un noyau
Acides gras sains
Teneur élevée en acides gras lauriques et en MCT essentiels
Icône végétalienne
Qualité vegan
Transformation minimale pour une teneur en nutriments maximale -
100 % vegan
Icône sans additifs
Sans additifs artificiels
Non raffinée, durcie ou désodorisée
Icône label écologique
100 % qualité bio
Issu de l'agriculture biologique contrôlée
Ingrédients

100 % huile / graisse de coco non raffinée AB*

*issue de l'agriculture biologique contrôlée

Information nutritionnelle pour 100 g
Énergie 3683 kJ / 896 kcal
Lipides 99 g
dont acides gras saturés 93 g
Glucides <0,1 g
dont sucre <0,1 g
Fibres <0,1 g
Protéines <0,1 g
Sel <0,025 g
Indication

Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont importants pour la santé.

Dosage et préparation

L'huile de coco est très économique, une cuillère à café ou une pointe de couteau suffisent. L'huile de coco commence à fondre à 28°C et elle peut être conservée à température ambiante pour la cuisson et la friture. Ainsi, l'huile de coco conserve une consistance crémeuse, voire liquide et peut être dosée facilement. De plus, l'huile de coco bio reste stable jusqu'à 200°C. La cuisson supérieure à 200°C peut avoir une influence négative sur la qualité de l'huile et devrait donc être évitée.

Notre conseil

Contrairement aux huiles traditionnelles, l'huile de coco donne aux plats un goût exotique particulier. Polyvalente et nutritive, l'huile de coco peut être utilisée non seulement pour la cuisson et la friture, mais aussi pour agrémenter des salades fraîches ou sur du pain comme alternative au beurre et à la margarine.

Moment conseillé
  • Le matin
  • Le soir
Évaluation moyenne des clients
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Une tuerie

Dans la salle de bain, dans la cuisine.... Je l'utilise partout !

J'adore

C'est une merveille

Coco

Très efficace

top

Masque de cette huile avant chaque shampoing pendant 12h et bien cheveux transformés je recommande

Ma nouvelle alliée

Je cuisine avec, ça apporte un bon goût et sans l’effet gras. Je n’ai pas encore testé en beauté mais ça ne saurait tardé !

Top

Je l'utilise pour mes cuissons et aussi pour mes cheveux, rien a dire c'est un super produit!!

Huile parfaite

Huile parfait qui s'associe très bien avec la cuisine

huile coco

C'est toujours un véritable plaisir de cuisiner avec :)

Au top

Produit que j’utilise tout les jours pour ma cuisson et aussi pour ma peau et cheveux

Cette huile de coco est top!!!

Elle est pratique, s'utilise pour la cuisine mais aussi pour la beauté des cheveux et de la peau. Elle est agréable à appliquer et elle sent beau. Un joli format. Je le recommande vraiment! C'est une huile précieuse.

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Questions fréquemment posées
Pourquoi choisir l'huile de coco foodspring ?

Nous ne nous contentons pas de transformer des matières premières bio d'excellente qualité, nous veillons également, depuis la récolte jusqu'au conditionnement, à ce que le produit soit traité avec tout le respect et l'attention qui lui sont dûs. Pour ce faire, nous travaillons avec des producteurs de noix de coco expérimentés et spécialement formés aux méthodes appropriées. À l'aide d'une technique spéciale, ils récoltent les noix de coco à maturité et les transforment manuellement dans la demi-heure qui suit, afin de garantir une fraîcheur maximale. L'huile de coco foodspring est vierge, pressée à froid, non-hydrogénée, non-blanchie et non désodorisée. Elle se distingue ainsi par une qualité premiul bio très raffinée et une haute teneur an acide laurique. Pour apporter la garantie de sa qualité exceptionnelle, notre huile de coco porte bien évidemment le label bio européen et français.

Quels sont les avantages de l'huile coco à la cuisson ?

Dotée d'un goût et d'un parfum aromatiques, l'huile de coco convient parfaitement pour la cuisson des plats les plus variés. De plus le point de fumée élevé permet une liaison stable de l'huile de coco sans oxydation prématurée.

Quel avantage la haute teneur en acide laurique nous offre-t-elle ?

L'acide laurique est un véritable distributeur d'énergie pour notre corps et une vraie centrale pour nos cellules. D'autre part, un apport suffisant d'acide laurique est important pour la protection de la bicouche lipidique. Le système immunitaire s'en trouve ainsi renforcé.

Que signifie qualité bio pour l'huile de coco ?

L'huile de coco en qualité certifiée bio garantit un mode de fabrication particulièrement respectueux et conforme aux directives les plus strictes en agriculture biologique. Les noix de coco sont récoltées manuellement et transformées de manière équitable. De plus, l'usage d'additif est interdit.

Que signifie commerce équitable chez foodspring ?

Pour nous, le commerce équitable est de la plus haute importance. C'est la raison pour laquelle nous travaillons avec des partenaires sélectionnés minutieusement. Nos agriculteurs locaux travaillent selon des directives écologiques strictes, ils assurent donc une utilisation responsable des ressources naturelles. Etant donné que la qualité de l'huile de coco foodspring repose en majeure partie sur un travail manuel soigné, la population résidant autour des plantations de noix de coco est régulièrement formée au métier. Ils profitent ainsi des retombées économiques et sociales importantes de la production de l'huile de coco foodspring.