Flocons protéinés

«L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.»

160 Avis
  • Flocons protéinés
Disponible immédiatement
300 g
9,99 €
TTC  (33,30 €/1 kg)
- Réduction de 10 %
Une haute teneur en protéines.
Des protéines supplémentaires à tous les repas
Au petit-déjeuner, déjeuner et dîner
Fabriqué en Allemagne
Issu de champs riches en nutriments sur les rives du lac de Constance
Pour des flocons de soja fins sans substances chimiques
100 % bio
100 % qualité bio, 0 % génie génétique
Issus de l'agriculture durable
Très riches en protéines.
Très riches en protéines
53 % de protéines végétales
Pour une silhouette de rêve
Pour une silhouette de rêve
Plus longtemps rassasié grâce aux fibres

La problématique du soja.
Et comment nous l'abordons.

Le soja a souvent mauvaise réputation. Et nous pensons que cela est totalement injustifié ! Tous les sojas ne se valent pas. Nous traitons les pousses avec lucidité et sans recourir aux substances chimiques. Et n'en gardons que le meilleur.

Soja bio foodspring

Soja modifié en provenance de Chine

Le soja du Muesli protéiné foodspring comparé aux produits concurrents
  • Un plaisir sans mauvaise conscience car 90 % de phytoestrogènes en moins
  • Influence douteuse sur l'équilibre hormonal masculin
  • Issu de champs riches en nutriments sur les rives du lac de Constance
  • Issu de monocultures pauvres en nutriments
  • Certifié bio et sans substances chimiques
  • Semence génétiquement modifiée
  • Déshuilé avec soin pour une saveur plus subtile
  • Goût amer
Ingrédients

100 % flocons de soja fins dégraissés*

*provenant de l'agriculture biologique contrôlée, système de contrôle CE

Informations nutritionnelles pour 100 g
Énergie 1460 kJ / 346 kcal
Lipides 4,3 g
dont acides gras saturés 0,9 g
dont acides gras monoinsaturés 0,7 g
dont acides gras polyinsaturés 2,7 g
Glucides 8,8 g
dont sucres 8,8 g
Fibres alimentaires 21 g
Protéines 53 g
Sel 0,03 g
Dosage et préparation

Nos Flocons protéinés sont la base idéale pour un muesli et, légèrement grillés, ils agrémentent à merveille une salade ou des légumes. Les Flocons protéinés sont également parfaits pour conférer une texture onctueuse aux gratins ou aux soupes.

Nous avons rassemblé nos recettes favorites à base de Flocons protéinés.

Moment conseillé
  • matin, midi et soir
  • après l'entraînement
  • comme snack pendant une pause

Ajoute des protéines en plus à ton plat préféré.

Poulet frit protéiné avec Flocons protéinés.

Poulet frit protéiné

Ingrédients (pour 1 personne)
2 cuisses de poulet (pilons), 2 œufs (taille M), 2 c. à soupe de crème, 3 c. à soupe de Flocons protéinés foodspring, chapelure, paprika en poudre (doux), ail en poudre, moutarde, curcuma, chili en poudre, origan (moulu), romarin (séché), sel, poivre, farine d'épeautre, huile (pour la friture)

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g de poulet frit)

503 kcal, 18,8 g de protéines, 2,5 g de glucides, 12,5 g de graisse

Voilà comment procéder
  • Laver la cuisse de poulet à l'eau claire et sécher avec du papier absorbant.
  • Mélanger les épices, les herbes et la moutarde. Frotter la cuisse de poulet avec le mélange et laisser reposer à couvert pendant 1 heure au frais.
  • Préparer les 3 ingrédients de la panure (une assiette pour chacun) : 1. Farine 2. Œufs et crème. 3. Flocons protéinés et chapelure.
  • Plonger d'abord la cuisse de poulet dans la farine, puis dans le mélange œuf/crème et enfin dans le mélange Flocons protéinés/chapelure. Bien appuyer sur la panure.
  • Faire chauffer l'huile et faire frire la cuisse de poulet jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Falafels protéinés avec Flocons protéinés.

Falafels protéinés

Ingrédients (pour 1 personne)
200 g de pois chiches en boîte, 100 g de Flocons protéinés foodspring, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe de persil, 1 c. à café de cumin 1 c. à café de coriandre, ½ c. à café de curcuma, 1 c. à café de levure chimique, 1 litre d'huile (pour la friture), sel et poivre

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g de falafels frits) :

337 kcal, 11,7 g de protéines, 8,6 g de glucides, 4,8 g de lipides

Voilà comment procéder
  • Égoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  • Réduire en purée les pois chiches, les Flocons protéinés, l'ail, l'oignon, le persil et les épices.
  • Ajouter la levure chimique et bien mélanger.
  • Former une boulette avec une cuillère à café de pâte (env. 10 g)
  • Faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les falafels pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent et soient croustillants.
  • Placer les falafels sur du papier absorbant pour les égoutter et laisser reposer quelques minutes.

Conseil
N'hésite pas à appuyer fort lorsque tu formes le falafel à la main, afin qu'il se tienne mieux à la cuisson. Tu peux également utiliser un peu de farine d'épeautre. La friture n'est pas faite pour toi ? Tu peux également mettre les falafels sur une plaque de four, les huiler légèrement et les cuire au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.

Hamburger végétarien protéiné avec Flocons protéinés.

Hamburger végétarien protéiné

Ingrédients (pour 4 burgers)
1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de Flocons protéinés foodspring, 3 c.à.s de farine de riz, 100 ml de bouillon de légumes, 2 œufs, 1 c.à.c de moutarde, 1 bouquet de persil plat, 1 c.à.s d'huile de coco foodspring, un peu de sel, poivre et paprika

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g de galette protéinée)

204 kcal, 18 g de protéines, 12 g de glucides, 8 g de lipides

Voilà comment procéder
  • Émincer finement l'oignon, l'ail et le persil.
  • Dans un saladier, mélanger les Flocons protéinés avec l'ail, l'oignon et le persil.
  • Y ajouter le bouillon de légumes, les œufs et la moutarde et bien mélanger.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Avec les mains. former 4 galettes avec le mélange.
  • Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle. Puis faire dorer les deux côtés des galettes.
Conseil
Mange ta galette protéinée avec l'accompagnement de ton choix : avocat, moutarde, mâche, tomate... N'hésite pas à appuyer fort pour former la galette à la main. Tu peux également utiliser un peu de farine d'épeautre si la galette se casse pendant la cuisson.

Fromage blanc avec Flocons protéinés grillés.

Fromage blanc avec Flocons protéinés grillés

Ingrédients  (pour 1 personne)
50 gde Flocons protéinés foodspring, 100 g de baies surgelées, 200 g de fromage blanc allégé, un peu d'huile de coco foodspring pour faire dorer


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g de préparation au fromage blanc) :
113 kcal, 16,2 g de protéines, 5,7 g de glucides, 1,2 g de lipides.
Voilà comment procéder
  • Laisser décongeler les baies.
  • Mettre le fromage blanc dans un bol et le garnir de baies.
  • Faire dorer les Flocons protéinés dans une poêle avec un peu d'huile de coco.
  • Ajouter les flocons au mélange fromage blanc/baies et servir.
Conseil
Tu veux que ça croustille ? Essaye nos Noix et baies ou nos Crunchy Fruits ajoutés à du fromage blanc.

Évaluation moyenne des clients

Bonne qualité

Utiliser qu’une fois pour l’instant avec mon fromage blanc, pas de goût particulier, une bonne teneur de protéines. A voir par la suite

Parfait

J'ajoute 30gr à mon muesli ou à mon porridge et ca me fait un bon p'tt déj !!!

Excellent

Très bon avec du fromage blanc. Rassasiant au goûter

Complément utile

Idéal pour augmenter l’apport protéiné de bcp de préparations ou plats mais petit goût dont on a pas l’habitude

Ouais heu...

ça ne reste que des flocons, donc niveau goût, dans les salades ou les compotes etc, c'est pas ouf. Par contre, pour l'utiliser en panure, ils sont très bien!

Un indispensable

Le matin dans mon muesli, en goûter, en biscuits...

j'adore

j'adore les protein flake , j'en mets dans mes muesli ou dans du fromage blanc .

J'adore

Parfait avec les crudités

Cale

Cale après un petit dej

...

Goût fort mais pas mauvais

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Questions fréquemment posées
Quelle est la différence entre le porridge, le muesli et les flocons de céréales ?

As-tu déjà comparé une pomme à une poire ? Exactement, ça n'a pas d'intérêt. Oui, nos Flocons protéinés sont aussi présents dans nos porridges et mueslis. Ils apportent des protéines, rendent le porridge et le muesli merveilleusement onctueux et complètent parfaitement les autres ingrédients. Et à l'état brut ? Les flocons sont l'apport protéiné par excellence pour tous vos aliments préférés.

Puis-je manger les flocons protéinés à l'état brut ?

Oui, bien-sûr. Mais est-ce que tu aimes manger les flocons d'avoine nature ? C'est plutôt fade. Nous te conseillons d'associer les Flocons protéinés à ton plat préféré. C'est plus facile qu'il n'y paraît. Incorpore-les simplement une fois que le plat est prêt ou mixe-les avec pour en faire un shake. Ajoute-les au muesli. Tu peux également paner ton filet avec les flocons. Tu trouveras nos idées de recettes dans les conseils d'utilisation.

Quel est l'avantage de la haute teneur en fibres ?

Nos Flocons protéinés présentent une proportion de 21 g de fibres pour 100 g de flocons. Les fibres sont essentielles pour se sentir rassasié longtemps après le repas. De nombreux aliments, tels que les produits à base de farine blanche, sont modifiés et pauvres en fibres. Résultat : la faim se fait rapidement ressentir. Nos Flocons protéinés sont une déclaration de guerre aux fringales.

Le soja entraîne-t-il un bouleversement hormonal ?

Le soja contient naturellement des phytoestrogènes. Il ne s'agit pas, comme on le croit en général, d'une hormone mais de substances végétales secondaires dont la structure est similaire à celle de l'hormone sexuelle féminine l'œstradiol 17 ß. Les effets d'une consommation modérée de soja sur l'équilibre hormonal ne sont pas établis scientifiquement avec certitude. Pour nos Flocons protéinés, nous utilisons cependant des flocons de soja dont la teneur en phytoestrogènes est réduite de 90 % grâce à un procédé naturel. Mieux vaut jouer la carte de la sécurité.

Et les Flocons protéinés apportent-ils des protéines à chaque repas ?

Oui ! Et si tu veux essayer quelque chose de nouveau ou améliorer ton plat préféré, consulte nos recettes favorites aux Flocons protéinés dans les conseils d'utilisation.

Pourquoi les Flocons protéinés sont plus chers que les flocons d'avoine ou de soja ?

Contrairement à beaucoup d'autres fabricants, nous sélectionnons notre soja uniquement dans une ferme familiale certifiée bio sur les rives du Lac de Constance. C'est ainsi que nous pouvons entièrement suivre et garantir l'origine de notre soja. Dégraissés avec soin, nos Flocons protéinés ont une saveur particulièrement subtile tout en préservant leur haute teneur en protéines.

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