Spaghettis de courgettes aux champignons et aux graines de grenade

Spaghettis de courgettes aux champignons et aux graines de grenade

Des pâtes pauvres en calories pour perdre du poids

Facile
20 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 352 kcal 79 kcal / 100 g
Glucides 10 g 2 g / 100 g
Protéines 11 g 2 g / 100 g
Lipides 27 g 6 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

2 Courgettes (taille moyenne)
200 g Champignons
1/2 Grenade
1 Avocat
1 cs Huile de coco bio foodspring
40 g Basilic frais
2 cs Jus de citron
1 cc Sel de mer
Poivre noir

Préparation

  • Transformer les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraleur. Saler et bien incorporer dans les courgettes. Mettre de côté.

  • Nettoyer les champignons puis les couper en tranches ou en morceaux. Partager la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié.

  • Pour la sauce, éplucher l’avocat, enlever le noyau puis découper en petits morceaux. Laver le basilic, le sécher et le hacher finement. Mélanger énergiquement dans un saladier en ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.

  • Essorer légèrement les courgettes et les faire revenir dans une poêle à feu moyen dans l’huile de coco pendant 4-5 minutes. Mélanger avec les champignons et les grains de grenade.

  • Servir dans une assiette avec la crème d’avocat dans un bol à part. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Préparation:

Notre conseil pour éplucher une grenade rapidement et proprement

Couper le fruit en deux, et tenir une moitié au-dessus d’un bol ou d’une assiette. Taper énergiquement le dos du fruit avec une cuillère à soupe pour que les grains en sortent. Il est possible de gratter les grains les plus persistants directement avec la cuillère.