Salade d'hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons

Salade d'hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons

la salade nourrisante pour les jours froids

Facile
20 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 507 kcal 158 kcal / 100 g
Glucides 16 g 5 g / 100 g
Protéines 18 g 6 g / 100 g
Lipides 38 g 12 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour les croûtons:
2 tranches
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.s. Huile d'olive
Pour la salade :
150 g Chou vert
0,5 Citron
1 c.à.s. Huile d'olive
1 c.à.s. Vinaigre de pomme
1 c.à.c. Sirop d'agave
1 c.à.c. Moutarde de Dijon
50 g Grains de grenade
0,5 Échalottes en tranches
1 branche Menthe
Sel, poivre
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De la nourriture riche pour l'hiver, encore et toujours... Et pourquoi pas changer pour une salade de temps en temps ? Avec des croûtons maison par-dessus, concoctés avec notre pain protéiné :

Préparation:

Pour une salade de 507 kcal et 18 g de protéines

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper des petits morceaux de pain et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Arroser d'huile d'olive, d'une pincée de sel et de poivre puis mélanger. Faire cuire 10 à 15 minutes au four.
  4. Nettoyer le chou vert et retirer les feuilles du trognon. Couper en fines tranches et les disposer dans un saladier.
  5. Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Malaxer vivement le chou avec les mains, afin qu'il s'adoucisse et prenne une belle couleur verte. 
  6. Pour le dressing, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère. 
  7. Couvrir de grains de grenade, d'échalottes et de menthe fraîche.
  8. Ajouter les croûtons et servir.
  9. Bon appétit !

notre conseil

Pourquoi ne pas agrémenter cette salade avec des pommes, poires et noix, ou encore de l'avocat, de la féta, de la courge ou des patates douces ?