Petits pains au chia low carb

Petits pains au chia low carb

Pour profiter du pain, sans les calories

Facile
35 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 102 kcal 127 kcal / 100 g
Glucides 2 g 3 g / 100 g
Protéines 9 g 11 g / 100 g
Lipides 6 g 7 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

40 g Enveloppes de psyllium
2 c.à.s
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
9,99 €
(4,00 €/100g)
TTC  & plus Livraison
2 c.à.s Graines de lin
1 c.à.c Levure chimique
1 pincée Sel
150 g Fromage blanc maigre
3 Œufs
Facultatif
Graines de sésame

Préparer des petits pains, c'est plus simple que l'on ne croit. Pour celles et ceux qui ont adopté un régime pauvre en glucides, mais qui ne veulent pas renoncer à un bon morceau de pain, vous avez frappé la bonne porte. Ici, pas besoin de farine : la pâte est certes collante mais les graines de chia et les enveloppes de psyllium harmonisent le tout. Nos graines de chia vous fournissent d'ailleurs une bonne dose de fibres. Parfaites pour votre régime alimentaire : 

Préparation:

Un petit pain contient 102 kcal et 9 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, mélanger les enveloppes de psyllium, les graines de chia et de lin, la levure chimique et le sel.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Former 5 petits pains de taille égale et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame (facultatif).
  5. Cuire pour 30 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Tester la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir propre. 
  6. Bon appétit !

notre conseil

Ces petits pains peuvent être accompagnés de ce que vous voulez. Ils seront particulièrement savoureux à la sortie du four, tartinés de notre délicieux Beurre de cacahuète : 

Enveloppes de psy-quoi ?

On trouve de plus en plus souvent ces petites graines dans les recettes saines. Elles sont la graine d'une plante cultivée en Inde et au Pakistan appelée plantago ovata. Les enveloppes de psyllium contiennent beaucoup de fibres et ont, comme les graines de chia, une capacité de gonfler. Pour cette raison, elles sont recommandées souvent pour améliorer la digestion.